Даже не подозревал как запущена белорусская статистика. Ранее 2012 года статистических ежегодников, уже как бы и не существует. В результате, найти какие данные ранее 2005 года почти невозможно, если не считать 2000 и 1990.
Одна радость поголовье скота, у них хоть как то ведется.
(
Read more... )
Comments 32
Reply
развожу КРС на мясо
Маточник - калмыцкая порода
быки производители - абердины
телята первые 6-8 месяцев жизни живут на подсосе, т.е. сосут мамок (на молочное КРС только думаю переходить)
итак:
1 корова дает теленка раз в год (двойни ни разу не было, бычков и телочек 50/50)
пол года телок сосет мамку, из расходов только содержание мамы (сено/солома, выпас, дерка)
следующий год телок стоит на откорме, из расходов (сено/солома + дерка)
сено на 50% покупное, на 50% свое
зерно (ячмень, кукуруза, пшеница) - 100% покупное
солома - затраты только на прессовку, солому мне оставляют фермера на поле бесплатно
содержание мамы - 1 тонна зерна + бесплатное пастбище + на 50% покупное сено + условно бесплатная солома
содержание бычка - пока с мамой - затраты на маму, на откорме (следующие 12 месяцев) - 1,5 тонны зерна + сено/солома
стоимость:
1 тонна зерна прошлого урожая обходилась: от 8000/10000 - пшеница, 9000/13000 - ячмень, от 13000/16000 - кукуруза. меньшая цена - купленное у колхозников зерно, выданное им арендаторами на паи, большая цена - ( ... )
Reply
Reply
Я конечно ничего не понимаю в свиноводстве, но... вычитал тут, что свинью откармливают 6-8 месяцев.
В зависимости от количества сала, откорм может быть беконный, мясной и сальный. Соответственно, при сальном откорме туша тяжелее в том же возрасте, чем при мясном или беконном.
В России самый популярный - беконный откорм (толщина шпика не более 1,5см).
IMHO "продуктивность" самая высокая при сальном откорме, и самая низкая - при мясном.
Reply
165 кило мяса со одной свиньи- это как? Если вес живой в среднем около 115?
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment