Рекордное производство подсолнечного масла в России

Feb 09, 2018 22:39

Россия - родина подсолнечного маслаПодсолнечное масло изобрели в Российской империи. В 1829 году в Воронежской губернии, крепостной крестьянин Даниил Бокарёв изобрёл способ получения масла из семян подсолнечника. Через 4 года при его содействии был построен первый в мире маслобойный завод ( Read more... )

еда, Сельское хозяйство

Leave a comment

Comments 148

vogulec February 9 2018, 19:44:17 UTC
Зрада, что тут сказать.

Reply


tl2002 February 9 2018, 19:50:59 UTC
-Главный из них: семки семена подсолнечника. Второй: подсолнечное масло. Третий: шпрот, остатки семян.

Шрот наверное, а не шпрот

Reply

sventopolk February 9 2018, 19:53:19 UTC
+1. Не наверное, а точно.

Reply

genby February 9 2018, 20:19:19 UTC
Шрот наверное, а не шпрот

Да, ((

Reply


zemfort1983 February 9 2018, 20:00:13 UTC
\\"..разрекламированный указ Путина о доведении экспорта зерна до 40,0 - 50,0 млн. тонн в год выглядит как межгалактический шахматный проект в Нью-Васюках."\\

А ведь в 2030-м будет 100 миллионов тонн. Ёбаный совок ввозил по 30 - 40 миллионов тонн ежегодно.

Reply

sergey_2018 February 9 2018, 22:22:44 UTC
zemfort1983, Вы недалекий, нельзя таким доверять руководящей работы.
Уровень простого исполнителя.
Предполагаю все гораздо тоньше и умнее. СССР закупал в Канаде элитную пшеницу для сева.

Reply

wanderv February 10 2018, 05:58:41 UTC
Никогда не понимал, почему совкодрочеры не могут просто признать ошибки и проблемы СССР и сосредоточиться на том хорошем, что в нём было, а не с упорством дебилоидов визжать, что чёрное - это белое.

Reply

ljuser007 February 10 2018, 07:47:40 UTC

leonid_vlad February 9 2018, 20:01:00 UTC
Хорошая новость!
Спасибо!
Эх, если бы ещё подешевле это масло было.
Ведь сахарный песок и гречка вернулись к докризисному уровню,
Цена на не жаренные семечки(я ими синичек кормлю)
не растёт,
может и подсолнечное масло сможет-

Reply

samorodovia February 9 2018, 20:42:36 UTC
Это производители сливки снимают, сама семечка уже на докризисном уровне. Но я принципиально не покупаю заведомо завышенные в цене сорта масел, тем более, что всегда есть в продаже какое-нибудь вроде "красной цены" или скидочные варианты типа по акции" в районе 50-ти рублей за 950 гр.

Кстати, с макаронкой , вот вроде той же Макфы- такая же фигня.

п.с. правда есть ещё одно объяснение - отбивают долларовые кредиты на закупленное когда-то оборудование.

Reply

leonid_vlad February 10 2018, 06:17:45 UTC
Да, в розницу семечки по той же цене.
А я тоже "по акциям" масло покупаю- дорого.

Reply

xakudu February 28 2018, 13:29:20 UTC
Куда дешевле то, по 50-60р за литр стоит везде

Reply


sergey_2018 February 9 2018, 20:11:39 UTC
/Подсолнечное масло изобрели в Российской империи/
Почему всегда врете? В любой мелочи.
Подсолнечное масло получали индейцы Мексики. В 1510 году подсолнух завезли в Европу.
В 1710 году в Англии официально выдан первый патент на производство подсолнечного масла.

Рейтинг самых полезных растительных масел:
• Оливковое масло;
• Кукурузное масло;
• Масло грецких орехов;
• Кунжутное масло;
• Тыквенное масло;
• Соевое масло;
• Кедровое масло;
• Масло виноградных косточек;
• Горчичное масло;
• Арахисовое масло.

Reply

sergey_2018 February 9 2018, 20:26:34 UTC
Подсолнечное масло трудно отнести к полезному продукту. Оно способствует образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Повышается риск инфаркта и других сердечно-сосудистых осложнений.
Причина: в подсолнечном переизбыток жирных кислот.

Reply

leonid_vlad February 9 2018, 20:30:01 UTC
А Вы винегрет оливковым маслом заправляете?
А Вы селёдочку оливковым маслом поливаете?
А картошечку отварную, с укропчиком,
лично Вы с маслом грецких орехов потребляете?

Reply

a_grach February 9 2018, 21:00:28 UTC
Чем подсолнечное принципиально отличается от оливкового кроме вкусовых качеств? В оливковом не жирные кислоты, а какие-то другие?
Только умоляю, не надо на маркетинговый бред типа омега-3 и омега-6 ссылаться.

Reply


Leave a comment

Up