Плов

Jan 12, 2013 21:04


Получив некоторое время назад доступ к кухне, я начал иногда готовить, а готовить я всегда любил, но большую часть сознательной жизни заниматься этим не было возможности. Начал изучать, что и как делается, в том числе научился делать простенький плов, который некоторым нравится, некоторые даже просили поделиться методом. Собственно это и будет ( Read more... )

кухня, Кухня, плов

Leave a comment

Comments 7

nefigasi January 12 2013, 19:33:35 UTC
Зачет!

"Можно ещё дать ему минут 10-15 настояться под крышкой."
На самом деле, любое блюдо должно настоятся после готовки, только тогда оно становится готовым, а до этого ещё "сырое" :)

Reply

genegreen January 13 2013, 12:47:15 UTC
Thnx!

Ну, во-первых, не любое блюдо, а во-вторых, это на любителя во многих случаях. Например, классический омлет можно оставить, и яйца от своего же тепла тогда «схватятся», а я - и не только я - люблю жиденькие.

Reply

nefigasi January 14 2013, 06:21:02 UTC
ну понятно, что пример с омлетом тут не канает, а вот супы, жаркое, соусы и т.д. должны немного настояться.

Reply


semicvetic January 12 2013, 21:32:31 UTC
блин, ненавижу так крупно порезанную морковь =///
приятного аппетита))) а что следующее на очереди?)

Reply

genegreen January 13 2013, 12:44:23 UTC
Я вот тоже в детстве очень сильно не любил такую морковь, аж выворачивало, а сейчас наоборот даже какой-то кейф, она сочная, приятного вкуса.

А следующее… ну не знаю. Может, фриттату показать?

Reply

semicvetic January 14 2013, 00:06:02 UTC
как я лук внезапно полюбила)
о фритатте даже не слышала)

Reply


jarko_krasnaja January 13 2013, 20:03:51 UTC
настоящий полковник! ;)))
*аплодирует*

Reply


Leave a comment

Up