Сегодня я хочу в очередной раз поговорить о вопиющем несоответствии между современными научными знаниями и практикой. На этот раз, в контексте темы, которую никому не удастся избежать - еды
( Read more... )
Очень интересное мнение. Меня био коснулось, только когда первому дитю покупала баночки с едой: выбирала только био и читала внимательно чтоб без любого вида сахара. Со вторым уже так не загоняюсь))) Есть еще одна опция при выборе продуктов: покупать от соседнего фермера, т.е. региональное. Что лучше: био-груша из какой-нить зимбабве или обычная с соседней деревни, но рядоим с автобаном? (были исследования беременных, что лучше кушать родное, нежели экзотическое). Но это я о географии еды, а не о составе. Кстати про молоко оправдание: коровок и прочую живность кормят тоннами антибиотиков + еще вопрос где они "гуляют", поэтому вполне верю что может быть и не био молоко. Про лактозу-и глюкозу не едущих, знаю пару экземпляров, насколько частое явление тут не могу сказать, статистику не знаю. Но есть подозрения, что тут несколько иной набор болячек чем в рф.
Про сахар - ну наверно это удар по больному месту для потребителя)) жир-то он понятен - козел отпущения, логика проста: жир ешь - будешь жирным, вот все и "супер легкое", "обезжиреное". Ну мне так представляется. В детском питании с сахаром борятся. (...до какого-то момента, потом дети "слетают с катушек" и в года три едят только сладкое) Хотя тут тоже оправдываются: сахар детям вреден из-за кариеса, но если чистить зубы после, то все ок. Ну а в бытовом виде, про добавленный (в кофе) сахар, немцы очень настораживаются когда я 3(!) ложки кладу(в чай правда одну :о) ) зато сладости трескают и не давятся, а я наоборот сладостей не могу много есть :) Вообще очень интересная тема, спасибо что подтолкнула к размышлению, надо побольше в этом направлении понаблюдать, за сахаром.
Comments 4
Меня био коснулось, только когда первому дитю покупала баночки с едой: выбирала только био и читала внимательно чтоб без любого вида сахара. Со вторым уже так не загоняюсь)))
Есть еще одна опция при выборе продуктов: покупать от соседнего фермера, т.е. региональное. Что лучше: био-груша из какой-нить зимбабве или обычная с соседней деревни, но рядоим с автобаном? (были исследования беременных, что лучше кушать родное, нежели экзотическое). Но это я о географии еды, а не о составе.
Кстати про молоко оправдание: коровок и прочую живность кормят тоннами антибиотиков + еще вопрос где они "гуляют", поэтому вполне верю что может быть и не био молоко.
Про лактозу-и глюкозу не едущих, знаю пару экземпляров, насколько частое явление тут не могу сказать, статистику не знаю. Но есть подозрения, что тут несколько иной набор болячек чем в рф.
Reply
Reply
Ну а в бытовом виде, про добавленный (в кофе) сахар, немцы очень настораживаются когда я 3(!) ложки кладу(в чай правда одну :о) ) зато сладости трескают и не давятся, а я наоборот сладостей не могу много есть :)
Вообще очень интересная тема, спасибо что подтолкнула к размышлению, надо побольше в этом направлении понаблюдать, за сахаром.
Reply
Reply
Leave a comment