Жареный Куй

Mar 16, 2006 21:01

Смотрел как-то передачу, по РТР вроде, "В поисках приключений" называется. Ведущий программы Михаил Кожухов находясь в Эквадоре расказывал о национальном блюде жителей этой страны жареном куе

Род: Galea Meyen, 1831 = Куи


Род куй = Galea Meyen, 1831
По внешнему виду сходны с морскими свинками. Строение щечных зубов более простое. Резцы пигментированные.


Распространены в Боливии, Северной Аргентине, Чили и Бразилии.
В роде, вероятно, 3 вида:
Galea flavidens Brandt, 1835 (Бразилия);
Galea musteloides Meyen, 1833 (Боливия, Аргентина, Перу);
Galea spixii Wagler, 1831 (Боливия, Бразилия)



Эллермэн (1940) выделяет, кроме перечисленных выше трех видов, еще 3: G. minimus Molina, 1782; G. wellsi Osgood, 1915; G. palustris Thomas, 1911.
Некоторые исследователи (например, Уокер, 1964) включают куй в род морских свинок.

Взято отсюда http://zoo-eco.zooclub.ru/eco-mlek446b84.html

Очень интересно услышать, какие необычные русские национальные блюда знаете вы. Можно добавить также различные обычаи, "утехи". Вобщем все, о чем можно сказать "Так делают в России" (=

P.S. Пока искал информацию о этом животном, наткнулся на множество подобюных записей в ЖЖ (=
Previous post Next post
Up