(Untitled)

May 10, 2018 13:40

У The New York Times есть раздел с рецептами. Доступ к нему платный, как и к большей части контента вообще, но есть бесплатный тестовый период. Я им пользовалась, рецепты мне нравились, но платить не хотелось. Поэтому, когда он подходил к концу, я выкачала себе весь раздел с рецептами целиком. Он у меня немного полежал, потом под влиянием постов ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

nilpferdin May 10 2018, 14:27:49 UTC
А сай-хаб как жеж.

Reply

gepa May 10 2018, 14:38:21 UTC
Вот я теперь тоже думаю: а как же сай-хаб? А торренты? Ну ладно, без торрентов можно жить, кино на ютубе за 100 рублей и прочие доступы по подписке.

Еще можно переходить по возможности на бесплатное. Линукс вместо винды и все такое.

Но с сай-хабом все равно непонятно.

Reply

nilpferdin May 10 2018, 18:13:26 UTC
Вряд ли есть подписка, по которой можно скачать туркменско-русский словарь или сериал, который недоступен в России через любой из стриминговых серверов.

Слушай, ну Элбакян, конечно, наглухо ебанутая, но в одном она права: знание должно быть доступно. Сейчас ведущие научные издания отказываются от пейволла, для включения в WoS/Scopus это вообще обязательное условие. Да его там, я как часть коллективной сущности нашей конференции вешаю на сайт пдф сборника, который верстается на мои деньги и редактируется моими силами.

Reply

gepa May 10 2018, 18:26:59 UTC
"для включения в WoS/Scopus это вообще обязательное условие" - а как же Nature и Science - их что, в скопусе нет?

"знание должно быть доступно" - я как бы не против ) система научных публикаций с пейволлами не поспевает за жизнью

Reply


(The comment has been removed)

gepa May 10 2018, 17:24:05 UTC
ну как бы тестовый период предполагает, что ты попробуешь, а потом за деньги
техническая возможность скачать все - есть, но идея явно была не в этом

Reply


Leave a comment

Up