В последний наш визит в Москву я подсела на белевскую пастилу.
Теперь конечно я вспомнила, что видела ее в продаже и в прошлые московские визиты, но не придавала значение. А в этот раз, предварительно начитавшись где-то на просторах в ЖЖ, решила обязательно попробовать.
У белевских продуктов (а там не только пастила, есть зефир, мармелад и другие штуки) странное продвижение на рынке. Их нет во многих крупных торговых сетях, типа Ашана, но можно встретить в местом мини-маркете на даче или на ярмарках выходного дня. Поэтому найти место, где представлен их максимальный ассортимент не просто.
У них есть фирменные точки продаж, до которых я так и не доехала, и сайт, где можно купить он-лайн, НО производить отличается от того, чьи товары продаются не в фирменных точках продаж, включая и дьюти фри в Шереметьево. Такая вот странность, не позволившая мне заценить, какой производитель вкуснее.
Ну и о вкусе, собственно говоря. Текстура и зефира и пастилы (заварных) мне понравилась больше, чем у классики Шармель от Ударницы. Со вкусами, а их много, сложнее. Где-то добавок совсем не чувствуется, ну то есть, что-то есть, но понять вкус без надписи на коробке не так-то просто. А где-то вкус присутствует явно, например, в зефире с виноградом Изабелла.
Но если уж есть, так есть! И лучше конечно остановиться на их линии ручной работы, в которой пастила совсем другая, чем мы привыкли. Там только выпаренные яблоки, сахар и белок. Вот это вкуснота! Хочется поедать коробками. У меня как раз закончилась последняя, привезенная из отпуска. Страдаю!
Если не знакомы еще, побалуйте себя при случае!