Первый хлеб булкой

Feb 09, 2011 00:01


Захотелось плотнее заняться кулинарией. Начал с “Тайн хорошей кухни” Похлебкина.

Первое задание, самое простое, - испечь хлеб.

Попробовал сделать. В процессе кончилась мука, постучался к соседям, досыпал.

Испек.

Получилось вполне съедобно для первого раза.

Только почему-то получилась булочка :-)

Подозреваю, что нужна другая мука?

Женщины, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 18

hully February 8 2011, 21:04:19 UTC
Нужна хлебопечка. =)
К ней прилагается книжка, где всё написано про основные ингредиенты. =)

Reply

geracl February 8 2011, 21:17:43 UTC
Не, я сам хочу :-))

Reply


annakirspb February 8 2011, 21:07:37 UTC
Купи хлебопечку ))

Reply

geracl February 8 2011, 21:18:08 UTC
Хочу сам научиться :-))

Reply


(The comment has been removed)

geracl February 8 2011, 21:18:47 UTC
Я надеялся на хлеб :-))

Reply

(The comment has been removed)

geracl February 8 2011, 21:33:24 UTC
Думаю, что ржаной :-))

Reply


transmind February 8 2011, 21:16:50 UTC
Так это ты из пшеничной муки хлеб пёк, похоже. Вот и получилась "булочка". Но пышная вроде)

Я дрожжевой ржаной ещё не пекла. Пекла тонкие лепёшки с начинками на тесте с сывороткой (кокорки, как их в деревне называют), и хлеб на кислой закваске.
Автор тебе известен, полагаю:)
http://blog.tamos.ru/2009/01/domashnij_hleb/#more-73

Мне тоже Похлёбкин пришёлся ко двору, но другие книги.

Reply

geracl February 8 2011, 21:21:38 UTC
Да, осознал свою ошибку с мукой, когда полез доставать :-))

Попробую перепечь. Там, кстати, начинка из лука.

Пашин блог я знаю. Но я решил начать с азов, системно. А потом уже буду копировать :-))

Reply

transmind February 8 2011, 21:26:48 UTC
А, ну я просто сама долго до такого хлеба дозревала, сначала на наших деревенских кокорках тренировалась:) Первый нормальный борщ тоже по тамошним инструкциям сварила, почему-то раньше мне это казалось ужасно сложным.

Мне очень помог сборник "поварское искусство" Похлёбкина, там, где с самых продуктов и способов приготовления начинается. Ну и капусту квасила тоже с подглядыванием туда же, получилось хорошо)

Reply

geracl February 8 2011, 21:35:02 UTC
Я его разные книжки нашел. Начал с этой. Думаю, по всем пройду.

Мне хочется понимания, что бы можно было уже творить самому.

Reply


(The comment has been removed)

geracl February 9 2011, 04:11:20 UTC
На вкус тоже ничего :-))

Reply


Leave a comment

Up