Захотелось плотнее заняться кулинарией. Начал с “Тайн хорошей кухни” Похлебкина.
Первое задание, самое простое, - испечь хлеб.
Попробовал сделать. В процессе кончилась мука, постучался к соседям, досыпал.
Испек.
Получилось вполне съедобно для первого раза.
Только почему-то получилась булочка :-)
Подозреваю, что нужна другая мука?
Женщины,
(
Read more... )
Comments 18
К ней прилагается книжка, где всё написано про основные ингредиенты. =)
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Я дрожжевой ржаной ещё не пекла. Пекла тонкие лепёшки с начинками на тесте с сывороткой (кокорки, как их в деревне называют), и хлеб на кислой закваске.
Автор тебе известен, полагаю:)
http://blog.tamos.ru/2009/01/domashnij_hleb/#more-73
Мне тоже Похлёбкин пришёлся ко двору, но другие книги.
Reply
Попробую перепечь. Там, кстати, начинка из лука.
Пашин блог я знаю. Но я решил начать с азов, системно. А потом уже буду копировать :-))
Reply
Мне очень помог сборник "поварское искусство" Похлёбкина, там, где с самых продуктов и способов приготовления начинается. Ну и капусту квасила тоже с подглядыванием туда же, получилось хорошо)
Reply
Мне хочется понимания, что бы можно было уже творить самому.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment