Влажный, сочный, таким он у меня получился.
- 3 яйца
- 300 гр сахара
- 350 гр муки
- 11/2 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л корицы
- 1 ч л ванильной эссенции
- 1 ст л апельсиновой цедеры
- 1 ст л лимонной цедры
- 1/2 ч л соли
- 180 мл апельсинового сока
- 180 мл растительного масла
- Разогреть духовку 180 гр. Смазать маслом форму для кекса.
- Взбить яйца с сахаром 8 минут.
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем, всеми прянностями и цедрой .
- Уменьшить скорость миксера и добавить к яйцам растительное масло, апельсиновый сок и смесь муки.
- Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать 35 минут или до готовности.
Как обычно, я уменьшила количество сахара до 230 гр, потому что апельсиновый сок тоже очень сладкий. Получилось внушительное количество теста, обычной 2-ух литровой формы для английского кекса недостаточно, я выпекала в алюминевой одноразовой форме. А можно для начала испечь половину нормы, указанной в рецепте.
Когда проверила, что кекс готов и вынула его из духовки, то сразу же пропитала апельсиновым соком с добавлением апельсинового ликёра.
oxana62 Апельсиновый кекс от Лены-gerbera1