Сегодня снова пекла этот кекс, уж очень он нам понравился
125 мл апельсинового сока
130 гр сушёной клюквы
80 гр изюма
80 гр сушёной смородины(я собрала все сушёные ягоды, что у меня были(клюква, вишня, изюм и добавила абрикосы, мелко нарезанные)
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
1 ч.л. ванили
1 ст.л. цедры апельсина
3 яйца
150 гр просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя просеянного
60 гр измельчённого в блендере миндаля
сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 160 градусов.
Разогреть в небольшом сотейнике апельсиновый сок, довести до кипения и залить им вымытые и обсушенные сухофрукты на 15 минут.
В чаше миксера взбить сливочное масло, ваниль, апельсиновую цедры и сахар до кремообразного состояния 8-10 минут. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вмешивая.
Слить жидкость с фруктов и добавить в массу. Сухофрукты обсушить.
Добавить муку, миндаль, разрыхлитель и перемешать до однородной консистенции. Добавить сухофрукты и перемешать.
Застелить форму для английского кекса бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Печь 1 час 10 минут или 1 час 20 минут, пока деревянная шпажка не будет сухой.
Охладить 10 минут, затем вынуть из формы и окончательно охладить. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.