коФф

Apr 22, 2012 12:42

в голове продолжительное время крутится одна мысль, но сомневаюсь - оно мне надо? )
я ни разу не ценитель кофе, кофе практически не пью (раз 5 в год мб)
аддиктивно влюблена в черный чай с бергамотом :) + лимон к нему еще в обязательном порядке 
мужу на завтрак - растворимый с молоком

но порой пробивает на романтику, представляю, как в субботнее/ ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

(The comment has been removed)

gerdakai April 22 2012, 12:10:51 UTC
Спасибо, Виталик :)

Reply


wolla_v_sekte April 22 2012, 13:09:48 UTC
В турке легко научиться варить ))) Приезжайте на мастер-класс:) Если решетка на плите очень большая, то можно купить гейзерную кофеварку, вот такую - http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiser.php, они бывают такие с кастрюльку размером )))) Фрэнч-пресс лучше чем просто залить в чашку, но все равно не то, что в турке, это дааа )))

Reply

gerdakai April 22 2012, 16:26:31 UTC
спасибо, Ксю )
у нас не решатка, а гефестовская электроплита :)
на кофе надо как-то заглянуууть!

Reply

wolla_v_sekte April 23 2012, 16:28:31 UTC
Обращайся :) всегда рада обратить в свою кофейную веру ))) Если электроплита - то вообще же прекрасно, совершенно не важно, какого размера непосредственно "блин" :)

Reply

mamapoison April 27 2012, 11:27:28 UTC
какие вы там клевые - на кофе друг к другу заглядываете
*завидую завидной завистью

а если по теме - то вкуснее всего - бесспорно - в турке. Он получается живым и душевным. То, что блин широкий - пусть тебя не смущает. Воображай, что варишь на песке ))
А про то, какой кофе на песке, рассказывать, думаю, не надо. Ты же заглядываешь в маленькую кофейню на стадионе Динамо (со стороны билетных касс)... если да - то сама все поймешь, если нет - бегом туда! (выпей за меня)

Reply


okularik April 22 2012, 16:11:12 UTC
я тож за турку) там можно поколдовать, чтоб с пенкой или без пенки. имеется и гейзерная кофеварка, но когда думаю про кофе, всегда руки тянутся к турке =)
с утра действительно романтично) но если поставить и отвлечься.. вот разве что борщ так же противно потом отскребать)))

Reply

gerdakai April 22 2012, 16:26:49 UTC
про борщ повеселило :))) спасибо за совет :)

Reply

okularik April 22 2012, 16:36:05 UTC
я смотрю, не меня одну по весне на обновление парка кухонной техники потянуло))кстати, про "в идеале хочется ароматной, не горькой и не кислой жидкости" - это, по-моему, всё-тки от кофе зависит больше, чем от способа приготовления

Reply


Leave a comment

Up