Густая шафрановая похлебка

Feb 05, 2010 17:29

Своеобразная достаточно по вкусу получилась.Но мне хотелось чего-нибудь странного.Плюс в gotovim_vmeste шафрановый раунд. Вообще я шафран использую в 2 видах блюд -пловах/поэльях и в выпечке, по большей части в куличах. Но раз уж такая песня...


Ингридиенты (на 2 порции)
-150 мл бульона
-150 мл кокосового молока
-5ст.л сливового вина
-7-8 тигровых креветок
-1перчик чилли
-1 крупный зубчик чеснока
-150гр тофу
-50мл оливкового масла
-0.5-1гр пудры шафрана(по вкусу короче)
-1 сушеный корень лотоса (небольшой кусочек, весом грамм 20)
-1/2 небольшой красной луковицы

Готовим:
-Бульон вылить в небольшую кастрюлю. Корень лотоса пошинковать и забросить в бульон. Довести до кипения и поставить на маленький огонь расходится.
-Масло вылить в небольшую кастрюльку. У меня есть такая мл на 150.Для соусов прекрасна. Вбросить нашинкованный лук, чеснок, острый перец, шафран, прокалить, остродно с луком и чесноком, они не должны сгореть. В масло вбросить нарезанные и очищенные креветки. Я обезглавленную креветку резала примерно на 6-8 частей, в зависимости от размеров.
-Тофу мелко порезать. В бульон влить молоко, добавить тофу и немного увеличить температуру.
-Дать бульонной смеси прокипеть несколько минут. Вбросить маслянную смесь и уменьшить огонь до минимума. Дать побулькать около пятнадцати минут, периодически помешивая.Влить вино,добавить соль. Дать побулькать еще минут 5.


морепродукты, супы

Previous post Next post
Up