Печенье-печенье забыла!
делала для
ФМ "Новогоднее печенье" У меня живут сухофрукты в роме.Огромная такая банка. Если что-я вообще почти все делаю в роме, кроме вишни свежей.Почему-то люблю темный ром.Вот. И решила я, что печенье для нового года обязательно должно быть пьяным :)
Вам понадобится:
-200 гр масла комнатной температуры
-1/2 стакана сахара(напоминаю, я делаю сладость всегда меньше, чем нормальные люди)
-2 стакана муки
-3 столовых ложки с горкой пьяных фруктов ( у меня там смесь клюквы,сушеной вишни,чернослива, абрикос, миндаля, апельсиновых и лаймовых цукатов,2 вида изюма)
-немного рома из фруктов,если он есть в банке или просто чайную ложку рома.
Глазировала я печеньки обычной сахарной глазурью.в связи с чем хочу сказать, что без глазури они прекрасно идут к обычному вину, а с глазурью- к глентвейну из терпкового сухого вина.
Готовим:
-в части муки обвалять ухофрукты
-Масло должно быть чуть прохладнее комнатной температуры. То есть умеренно мягким. Порезать его небольшими кусочками, смешать с мукой, сахаром. Влить ром и всыпать сухофрукты. Добится равномерной консистенции.А можно и не добиватся.
-Оставить в холодильнике на 30 минут.
-Сделать колбаску и порезать тесто на толщину в 1 см примерно.
выпекать до легкой-легкой золотинки при 170 градусах.