Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке."
Я бы только соду (или разрыхлитель) вмешала после трехнедельной ферментации, перед выпечкой, а все остальное по рецепту :)
Там, даже яиц не нужно:
"Пряники мятные
- мука - 500г
- сахар - 250г
- вода - 120г
- масло растительное - 10г
- сода питьевая - 3г
- мятная эссенция - 4-5г.
Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке."
Я бы только соду (или разрыхлитель) вмешала после трехнедельной ферментации, перед выпечкой, а все остальное по рецепту :)
Reply
Умом простоту понимаю, физически - нет.
Reply
Leave a comment