Leave a comment

ghyta_0gg January 28 2010, 22:56:24 UTC
Почему недоступно?
Там, даже яиц не нужно:

"Пряники мятные
- мука - 500г
- сахар - 250г
- вода - 120г
- масло растительное - 10г
- сода питьевая - 3г
- мятная эссенция - 4-5г.

Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке."

Я бы только соду (или разрыхлитель) вмешала после трехнедельной ферментации, перед выпечкой, а все остальное по рецепту :)

Reply

d_white1967 January 29 2010, 13:12:47 UTC
Я совершенно не дружу с тестом, увы. Максимум моих возможностей - шарлотка и оладьи; ну и кляр для рыбы :)
Умом простоту понимаю, физически - нет.

Reply


Leave a comment

Up