да ну вот и неправда, в самой Венеции есть отличные "домашние рестораны для своих" по приятным ценам. с венецианской (не региональной, а истинно местной) кухней, весьма своеобразной, но в тех же местре-маргерах и прочих приближённых городах вкус у блюд другой, да и готовят, в основном, эмигранты. здесь же это культура, венецианцы гордятся своей кухней и для своих готовят вдохновенно. ясное дело, 97% ресторанов - туристические, с пластиковой лазаньей и отвратительой пастой по безумным ценам. но если вы не видели здесь хороших ресторанов, говорить о том, что их и вовсе нет - не стоит. население города около 50 тысяч человек, из которых минимум 45 - коренные венецианцы. и ужинать они любят в дружеских ресторанах, а для друзей здесь плохо ничего не делают, у них здесь абсолютно "левые" взгляды. единственный минус - в таких заведениях, если слышат чужую речь (да хотя бы тот же итальянский но с акцентом другого региона) скидку вам не делают. говорите на чистом диалекте - скидка весьма и весьма. всегда!
В Венеции, как известно, есть нечего и негде (за небольшими и очень дорогими исключениями). - что из сказанного мною противоречит тому, что сказали Вы? Я эти записки пишу не для венецианцев и людей там живущих, и владеющих местным диалектом, а для тех, кто туда приезжает в гости (их "немного больше", чем 45 тысяч, даже если взять одних только русских туристов). Вот с их "колокольни" в Венеции есть нечего и негде, за несколькими очень дорогими исключениями! Собственно Вы это и подтверждаете.
я просто говорю о том, что исключения есть, и они вовсе недорогие. ехать вкусно и относительно недорого поужинать из Ве в Местре - кощунство, я к этому ) есть отличные места, где ужин на человека будет стоить те же 25-30евро без вина, но с хорошим поваром - венециацем, которого знает и любит весь город. в местах таких как раз самый удобный случай прочувствовать весь местный колорит, который у обычных туристов всегда остаётся за кадром. о таких местах напишите как-нибудь, как будете в наших краях. здесь правда есть где поесть и не остаться без штанов ) чтобы с "их колокольни" было видно.
Comments 3
Reply
Reply
есть отличные места, где ужин на человека будет стоить те же 25-30евро без вина, но с хорошим поваром - венециацем, которого знает и любит весь город. в местах таких как раз самый удобный случай прочувствовать весь местный колорит, который у обычных туристов всегда остаётся за кадром. о таких местах напишите как-нибудь, как будете в наших краях. здесь правда есть где поесть и не остаться без штанов ) чтобы с "их колокольни" было видно.
Reply
Leave a comment