Булочки витые с изюмом (постные)

Jul 10, 2014 19:01


Булочки витые с изюмом (постные)
Ингредиенты:
Мука 3 ст. (750 мл )
вода (теплая) 1 ст. 250 мл
сахар 3 ст.л.
растительное масло (в тесто) 2 ст.л. (+ немного для смазывания теста).
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
дрожжи сухие 1 ч.л.
изюм 0,5 ст.
семена льна 1 ст.л.





Способ приготовления:1. Заложить в ХП муку, воду, сахар, растительное масло, дрожжи, ванильный сахар, соль. В процессе замеса добавить изюм и семена льна. Программа "Тесто".2. Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Смазать кисточкой тонким слоем растительного масла. Завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест. Пласт еще раз раскатать (без фанатизма), снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.3.Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки разложть на противень и оставить в теплом месте на 20 - 30 минут для расстойки.4. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Переложить на решетку. Блюдо рассчитано на 15 шт.Программа приготовления: "Тесто"Стакан - 250 мл.

выпечка, via ljapp, рецепт

Previous post Next post
Up