Читая информацию о вредных свойствах веществ, нужно отдельно учитывать две графы: острую токсичность (acute toxicity) и хронические эффекты (chronic health effects
( Read more... )
учитывая, что жизненый цикл крысы 2 года. а человек нынче живет долго, никто не может сказать. как воздействует глутамат натрия при длитеельном сроке употребления пускай и в малых дозах. и в сочетании с другими красителями. консервантами и загустителями
а еще ходит такая байка, что трупы людей, умерших в последние десятилетия, не разлагаются. ткани превращаются в жировоск. типа, всему виной консерванты накопленные за жизнь
С учетом того, что глутаминовую кислоту с мясом мы жрем в промышленных количествах --- думаю, можно предположить. Но, конечно, чтоб уж совсем строго по прописи --- надо взять две группы и кормить одну из них реальными количествами глутамата.
Жировоск --- это один из путей разложения тканей, в зависимости от условий (влажности и доступа кислорода). Такое и в былые века было.
С мышьяком все довольно мутно, т.к. у него и хроническая токсичность имеется, и склонность к кумуляции. Случай, короче, неклассический)
Человечество хавает консерванты тысячи лет. То, что сейчас пошли более забористые --- ну, пошли, и что? Не знаю, насчет процента разложения по типу жировоска исследований не видел)
Comments 4
учитывая, что жизненый цикл крысы 2 года. а человек нынче живет долго, никто не может сказать. как воздействует глутамат натрия при длитеельном сроке употребления пускай и в малых дозах. и в сочетании с другими красителями. консервантами и загустителями
а еще ходит такая байка, что трупы людей, умерших в последние десятилетия, не разлагаются. ткани превращаются в жировоск. типа, всему виной консерванты накопленные за жизнь
Reply
С учетом того, что глутаминовую кислоту с мясом мы жрем в промышленных количествах --- думаю, можно предположить. Но, конечно, чтоб уж совсем строго по прописи --- надо взять две группы и кормить одну из них реальными количествами глутамата.
Жировоск --- это один из путей разложения тканей, в зависимости от условий (влажности и доступа кислорода). Такое и в былые века было.
Столько фантазии у людей, я фигею.
Reply
время покажет
все таки жировоск это редкое в былые времена явление,а сейчас, говорят, повсеместное и массовое. хз сочиняют или дествительно
я за кремацию
Reply
Человечество хавает консерванты тысячи лет. То, что сейчас пошли более забористые --- ну, пошли, и что? Не знаю, насчет процента разложения по типу жировоска исследований не видел)
Reply
Leave a comment