Острое и хроническое

Aug 05, 2013 21:56

Читая информацию о вредных свойствах веществ, нужно отдельно учитывать две графы: острую токсичность (acute toxicity) и хронические эффекты (chronic health effects ( Read more... )

общие вопросы, репост, токсичность

Leave a comment

Comments 4

cangooroo August 5 2013, 21:03:12 UTC
сразу Наполеон вспомнился

учитывая, что жизненый цикл крысы 2 года. а человек нынче живет долго, никто не может сказать. как воздействует глутамат натрия при длитеельном сроке употребления пускай и в малых дозах. и в сочетании с другими красителями. консервантами и загустителями

а еще ходит такая байка, что трупы людей, умерших в последние десятилетия, не разлагаются. ткани превращаются в жировоск. типа, всему виной консерванты накопленные за жизнь

Reply

giftige_welt August 5 2013, 21:09:40 UTC
А что с Наполеоном?

С учетом того, что глутаминовую кислоту с мясом мы жрем в промышленных количествах --- думаю, можно предположить. Но, конечно, чтоб уж совсем строго по прописи --- надо взять две группы и кормить одну из них реальными количествами глутамата.

Жировоск --- это один из путей разложения тканей, в зависимости от условий (влажности и доступа кислорода). Такое и в былые века было.

Столько фантазии у людей, я фигею.

Reply

cangooroo August 5 2013, 21:35:02 UTC
с Наполеоном банальный мышьяк, которым его кормили на протяжении многих лет

время покажет

все таки жировоск это редкое в былые времена явление,а сейчас, говорят, повсеместное и массовое. хз сочиняют или дествительно

я за кремацию

Reply

giftige_welt August 8 2013, 19:25:15 UTC
С мышьяком все довольно мутно, т.к. у него и хроническая токсичность имеется, и склонность к кумуляции. Случай, короче, неклассический)

Человечество хавает консерванты тысячи лет. То, что сейчас пошли более забористые --- ну, пошли, и что? Не знаю, насчет процента разложения по типу жировоска исследований не видел)

Reply


Leave a comment

Up