На днях пообещала себе вернуться в мой блог и хоть изредка начать выкладывать рецепты. Пусть даже с фото, которые не особо получились или не нравятся. Все равно! Хочется вспомнить, что начинала я писать этот блог именно как кулинарный, чтобы собрать в одном месте как можно больше любимых рецептов
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Приятного аппетита :)
Reply
Оля, а как долго ты обычно замачиваешь чечевицу?
Я раньше этого вообще не делала, потому что на пакетах написано"не требует замачивания", и получилось хорошо, варилась она быстро. Но раньше я покупала дробленую, а сейчас у меня цельная, и я чувствую, что как-то она плохо проваривается. Хотя на упаковке тоже было написано "не требует замачивания".
Reply
Я замачиваю все бобовые, включая чечевицу, хоть она действительно разваривается и без замачивания. Делаю я это с целью улучшить усвояемость. Все бобовые лучше перевариваются, если их предварительно замачивать, да и некоторые негативные эффекты бобовых это убирает.
Я знаю, что тем, кто плохо переносит бобовые (пучит), рекомендуют менять воду несколько раз в процессе замачивания или даже пару раз в процессе отваривания.
Reply
Просто я чечевицу чаще всего варю в такие моменты, когда нужно как раз что-то очень быстро сделать, без подготовки. Тут уж не до замачивания. Но при возможности буду это делать :)
Reply
Reply
Оля, добрый день! Замечательный рецепт, получилось очень вкусно! Пишите по возможности чаще, Ваш блог - настоящий источник вдохновения для меня. Спасибо! Наташа
Reply
Leave a comment