Красная чечевица с кокосовым молоком и черри-томатами

Nov 24, 2013 20:50

На днях пообещала себе вернуться в мой блог и хоть изредка начать выкладывать рецепты. Пусть даже с фото, которые не особо получились или не нравятся. Все равно! Хочется вспомнить, что начинала я писать этот блог именно как кулинарный, чтобы собрать в одном месте как можно больше любимых рецептов ( Read more... )

бобовые

Leave a comment

Comments 9

iskanderoffna November 24 2013, 20:47:12 UTC
Спасибо, надо попробовать. Я никогда раньше чечевицу не готовила, но все собиралась :) пока младший ребенок во мне, а старший в школе, у меня есть шанс! ;)

Reply


mityuryova November 24 2013, 21:28:03 UTC
Оля, прямо в точку! Вот так совпадение :) я уже два раза готовила в ноябре, и еще буду! Только я вместо растительного масла используя кокосовое и приправу для dhall, покупаю у индуса, если помнишь двери по соседству с моим подъездом, хорошая смесь. Ну и все крупы и бобы всегда заливаю кипятком при замачивании, в ситуации с бобами воду лучше поменять хотя бы раз :)

Приятного аппетита :)

Reply


yusia November 25 2013, 09:23:52 UTC
Ура, снова рецепты! И как раз чечевица, которую я так люблю :)
Оля, а как долго ты обычно замачиваешь чечевицу?
Я раньше этого вообще не делала, потому что на пакетах написано"не требует замачивания", и получилось хорошо, варилась она быстро. Но раньше я покупала дробленую, а сейчас у меня цельная, и я чувствую, что как-то она плохо проваривается. Хотя на упаковке тоже было написано "не требует замачивания".

Reply

gigaiv November 25 2013, 15:15:15 UTC
Юля, привет!
Я замачиваю все бобовые, включая чечевицу, хоть она действительно разваривается и без замачивания. Делаю я это с целью улучшить усвояемость. Все бобовые лучше перевариваются, если их предварительно замачивать, да и некоторые негативные эффекты бобовых это убирает.
Я знаю, что тем, кто плохо переносит бобовые (пучит), рекомендуют менять воду несколько раз в процессе замачивания или даже пару раз в процессе отваривания.

Reply

yusia November 25 2013, 16:34:18 UTC
Ага, теперь понятно, спасибо. Я переношу хорошо, по крайней мере, чечевицу, так что, наверное, можно не особенно стараться с замачиванием.
Просто я чечевицу чаще всего варю в такие моменты, когда нужно как раз что-то очень быстро сделать, без подготовки. Тут уж не до замачивания. Но при возможности буду это делать :)

Reply


alboa November 25 2013, 09:59:49 UTC
Отличный рецепт, Оля! Обязательно сделаю.

Reply


anonymous November 26 2013, 13:09:56 UTC

Оля, добрый день! Замечательный рецепт, получилось очень вкусно! Пишите по возможности чаще, Ваш блог - настоящий источник вдохновения для меня. Спасибо! Наташа

Reply


Leave a comment

Up