(no subject)

May 13, 2010 16:44

 

Чесночные булочки (с) не помню чьи, но спасибо автору

Ингредиенты:
12 зубчиков чеснока
1,5 стакана молока
1 яйцо
450 г муки
1 ч. л. соли
7 г сухих дрожжей
0.5 ст. л сухого базилика
0.5 ст.л. сухого орегано
2 ст. л растительного масла
крупная соль

Очищенный чеснок, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин. Толкушкой размять чеснок в молоке.
Остудить.
Просеять муку с солью в миску, добавить дрожжи, травы, пюре из чеснока с молоком, масло, яйцо. Все хорошо перемешать.
Вымесить тесто (примерно 8-10 минут)
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Затем еще пару минут помесить тесто, разделить его на 8 частей, сформовать булочки и выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу. Надрезать каждую булочку острым ножом и оставить на 20 мин.

Смазать булочки молоком и посыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220С духовке примерно 20 мин.

Мягкое имбирное печенье с Allrecipes.com
На 24 шт.:

2 1/4 чашки муки

2 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. соды

3/4 ч.л. корицы

1/2 ч.л. молотой гвоздики

1/4 ч.л. соли

3/4 чашки размягченного сливочного масла (маргарина)

1 чашка сахара

1 яйцо

1 ст.л. воды

1/4 чашки патоки

2 ст.л. сахара

Разогрейте духовку до 175 C. Просейте вместе муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль.

Взбейте сливочное масло с 1 чашкой сахара. Добавьте яйцо, а затем воду и патоку. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в оставшемся сахаре. Разложите печенье в 5 см друг от друга на сухом противне и слегка их прижмите.

Пеките 8-10 минут. Дайте печенью остыть в течение 5 минут и переложите на решетку. Храните в герметичной посуде.

Два рецепта - первый для blaze_113, второй - для era_risha. Но остальные, собственно говоря, тоже могут присоседиться.

Примечания про булочки: я брала сухие быстродействующие дрожжи. Не разрезала булочки, не мазала их молоком и не посыпала солью.

Примечания про печенье: сахара однозначно нужно меньше. Где-нибудь 2/3 чашки. Проклятые америкосы сыплют какое-то невероятное количество - может, у них и сахар несладкий. Патоку я, как человек бесхитростный, заменила слегка разведенным водой медом. 

вкусненькое

Previous post Next post
Up