Четырехцветный фруктовый пирог

Jul 01, 2011 18:03

Вот и наступил июль... Кажется прошла целая вечность..я даже забыла что и как добавляется..ужас! Мы с Никой решили перейти на летний режим в ЖЖ, потому как летом большинство все таки отдыхает, а не печет пироги)) Это значит, что летом рецепты будем публиковать раз в три дня, а в остальном все также)) Как вы помните этот месяц у нас ягодно-фруктовый, и все рецепты будут от наших ЖЖ-друзей. На улице 30 и дома по-моему столько же, печь совсем не хотелось, поэтому выбрала простой, быстрый рецепт из предложенных вами же.. от  tat_oshka.



Ингредиенты:(форма 29 см, вероятно можно и меньше)
Тесто: 
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли

Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:
(у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)

Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла

Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Про процесс. Мне очень понравилось готовить этот пирог! Во-первых, он из того, что обычно есть дома, во-вторых, все операции очень простые, никаких замораживаний, отстоек по времени и тому подобного. Легко..если бы ставили теги, то можно было поставить - проще простого.

Про время. За пол часа я сделала пирог и 35 минут ровно он выпекался. Очень быстро.

Про стоимость. 42 рубля без фруктов, я не знаю какую начинку вы будете использовать, мои ягоды-фрукты стоили около 70 рублей.

Про вариации. Цитирую автора рецепта: "Такие пироги тут не редкость. Обычно их делают из дрожжевого теста, добавляют сливовый джем, мак, творог, яблоки, орехи. Размеры варьируются от 5 см в диаметре (обожаю таких малышей), до "за раз не обхватишь":)" Как вы уже поняли дело фантазии, любая начинка будет вкусна))

Про вкус. Итоги. Спасибо бабе Нате(реального имени не знаю))) за рецепт, мне пирог невероятно понравился, он безумно красивый, такой гостево-нарядный, при этом легко готовится. На вкус простой и в то же время сложный, хрустящая крошка, нежный творог, сочные ягоды..полупесочное тесто...Из минусов, разве что я бы добавила чуть сахара на ягоды и чуть больше сахара в творог, но это, знаете ли, на любителя. Супер-рецепт! 3 печеньки!

Алена-Ginger



P.S.  Если вы хотите, чтобы мы попробовали ваш фруктовый или ягодный рецепт (может и не ваш, но который есть в вашем блоге), нужно бросить ссылку на него в предыдущем посте..может мы выберем именно его)) спасибо всем кто уже добавил туда свои рецепты!
 

ягоды, творог, пирог, не более 2х часов

Previous post Next post
Up