Корзинки с ягодами

Jul 22, 2011 15:55

 Что может мотивировать на выпечку в 30 градусов? Во-первых, свой блог и, конечно же, потрясающий рецепт..потому как в такую жару хочется совсем мало..а точнее почти ничего не хочется... У нас сегодня мечта детства - корзиночки! Так бы сидела и мечтала о них, ан нет, долой лень, спасибо графику..иди и делай!




Рецепт от Ани  lesat_scorpio

Ингредиенты: (5 корзинок - 11см или 12 корзиночек - 6 см)

200 г муки
100 г сливочного масла
40 г сахара (лучше пудры)
2 яичных желтка
1/4 ч. л. ванильной эссенции(можно заменить ванильным сахаром, ванильным стручком)
Ягода (у меня 200 г черники)
Для крема творожный сыр (филадельфия, альмете или нечто подобное) и сливки не менее 33%(у меня в пропорции 2 к 1, т.е. 200 г сыра и 100 г сливок, можно 1 к 1)

Муку порубить с маслом в крошку, добавить сахар. Взбить желтки с ванилью, добавить в сухую смесь. Замесить тесто и положить на 30 минут в морозилку. Для удобства можно сначала разложить тесто по формочкам, сформировав корзинки, а затем убрать в заморозку. Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Остудить. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры (по вкусу), добавить творожный сыр. Начинить корзиночки и посыпать ягодой.

Про процесс. Неожиданно быстро, и такое приятное тесто. Крем тоже проще простого. У Лесат на выбор три крема, я выбрала любимый, вы можете посмотреть и другие варианты.

Про время. Чуть больше часа, и то, потому что тесто нужно было заморозить.

Про стоимость. 153 рубля, совсем не дешево, съедаются мгновенно, но Боже..как же вкусно!

Про вкус. Итоги. Это самая вкусная корзинка, которую я когда-либо ела!!! Я в восторге..жаль, конечно, что их получилось так мало, но..зато с фигурой все будет хорошо)) Хрустящая, нежирная основа, творожный крем и ягоды..это идеал!.. Записываю в кулинарную книжку и больше не изменяю этому рецепту..3 печеньки!

Апдейт. Если у вас нет формочек для корзинок, то можно использовать формы для маффинов, я так  когда-то делала)

Алена-Ginger


ягоды, пирожное, не более 2х часов, десерт

Previous post Next post
Up