Рождественский фруктовый кекс

Dec 06, 2011 23:44

На два прямоугольных кекса 20х10 необходимо:
Смесь из сухофруктов:
350 г чернослива - порежем на кусочки помельче
По 200 г изюма двух разных сортов

100 мл темного рома (с алкоголем можно импровизировать)
200 г сливочного масла
200 г темного москвадо (темный коричневый сахар)
200 г меда
Сок и цедра двух апельсинов
1 чл смеси специй - корица, гвоздика ( Read more... )

более 3х часов, новогоднее, кекс, сухофрукты

Leave a comment

Comments 116

lesat_scorpio December 6 2011, 20:29:10 UTC
Вот буквально час назад мама спросила меня, что и когда я собираюсь печь... ;) Завтра хотела сделать штоллен, но его я хочу выдержать три недели... А к выходным будет вот этот кекс ))) Как раз куплю все сухофрукты...

Я в прошлом году тоже делала данди, он вкусный, но вот такого прям ВОСТОРГА как-то не было.. Обязательно его испеку :)))

Reply

ginger_blonde December 6 2011, 20:31:15 UTC
да уж, после долгого ожидания как то на большее рассчитываешь:)

Reply


jultchik December 6 2011, 20:32:31 UTC
очень красивый, Ника!

Reply

ginger_blonde December 6 2011, 20:33:56 UTC
спасибо, Юль!

Reply


oxa_nna December 6 2011, 20:34:26 UTC
Какое убедительное описание, буду печь именно такой кекс! Мой прошлогодний штоллен был вкусным, но что-то мне подсказывает что этот кекс его затмит).

Reply

ginger_blonde December 6 2011, 20:53:50 UTC
да, он такой...как надо:)

Reply


ingwervanille December 6 2011, 20:37:42 UTC
Восхитительно!!

Reply

ginger_blonde December 6 2011, 20:54:05 UTC
спасибо!

Reply


larry_ratt December 6 2011, 20:42:21 UTC
Ну все, меня в этом году разорвет от желания испечь все понравившиеся кексы! Но этот я точно сделаю :)

Reply

ginger_blonde December 6 2011, 20:54:32 UTC
)))))))))
да уж выбрать нелегко, это точно!:)

Reply


Leave a comment

Up