Кексы продолжаются..одно удовольствие их готовить, похоже это будет мой самый любимый месяц) В этот раз решила испечь банановый кекс. Если честно я вообще ОЧЕНЬ не люблю бананы в выпечке...НО как оказалось бывают исключения!
Рецепт увидела
здесь Ингредиенты:
226 г сл.масла
1,5 стакана cахара+ 2 ст.л
3 яйца
2 больших размятых банана
4 стакана муки + 2 ст.л
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана сметаны
150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок
Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму, обсыпать мукой. Взбить масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой. Остудить и полить шоколадной глазурью.
Про процесс. Очень просто, даже не знаю что комментировать. Шоколадную глазурь делать просто, нагрейте сливки и размешайте там поломанный шоколад до однородности. И вдруг кто не знает.. все ингредиенты должны быть комнатной температуры, мы не раз уже писали это в блоге. Взбиваем массу хорошо, около 5 минут.
Про время. 15 минут на подготовку и выпекался кекс 80 минут. Итого работы мало, но поесть можно часа через два)
Про стоимость. Все зависит от того, какой шоколад вам не жалко) У меня 230 рублей - получается гигантский кекс!!!
Про вкус. Итоги. Спасибо тому, кто придумал это идеальное сочетание: банан и шоколад. Хотя я к нему люблю добавлять еще сливочное масло и мед - и вот он идеальный завтрак. Кекс нам очень понравился, он необычный и очень вкусный! Не сильно рассыпчатый, не жирный, в меру упругий и не очень сладкий, а еще ароматный!!! Для нас он идеален..с шоколадной подливкой..МММММ.. конечно же три печеньки! А чтобы еще раз убедиться, что его очень просто готовить можете посмотреть наше первое видео, не забудьте включить звук))))
Алена-Ginger
Click to view