Помните, я писала, что полюбила чечевицу,так вот "симпатия" к ней у меня появилась именно с этого блюда... В запасе есть блюдо, благодаря которому и началась "любоывь", но оно будет чуть попозже..
Рецепт подглядела у
vene_ro4ka Карри из чечевицы
•Чечевица зелёная - 1 стак.
•Лук репчатый - 1 шт
•Масло растительное - 2 ст. л.
•Чеснок - 1 зуб.
•Карри порошок - 1 ст. л.
•Корица - 0,5 ч. л.
•Томатная паста - 1 ч. л.
•Соль
•Петрушка
•Гвоздика - 2 шт
1.Стакан чечевицы залить холодной водой, и оставить замачиваться на 5-6 часов.
2.Замоченную чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.(Или же варите по инструкции данной на пачке).
3.Луковицу и чеснок мелко нарезать, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4.Добавить тамтную пасту, немного протушить, добавить карри и корицу - прогреть на слабом огне в течении 2-3 минут.
5.Затем, добавить чечевицу, посолить и потушить ещё несколько минут.
6.Подавать со свежей зеленью петрушки.