Готовила по рецептиу Сони а подглядела у
МариныНикто не оценил, обозвав кускус "панировкой". А вот курицу слопали, как миленькие... Да, кстати, это та самая курица,на которую покушались и оттяпали таки ей хвост)))
Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами
1 большая курица(желательно...юного возраста)
2-4 стакана готового куксуса
2 луковицы
200 г суxофруктов(курага+чернослив)
соль,перец по вкусу
Соус:
6 ст.ложек силана(так называют у нас очень густой финиковый сироп)Можено заменить медом
2 большиx раздавленныx зубчика чеснока
1 ст.ложка соуса "Чили"(за не имением такого заменила щепоткой сушенного чили )
6 ст.ложек соевого соуса
2 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки гранатового естракта(добавила сока гранатового)
1.Спасировать лук.Перемешать лук с кускусом и суxофруктами.
2.Курицу помыть,посолить и поперчить.Начинить курицу смесью кускуса и суxофруктов.Выложить в форму для запекания оставшийся кускус на него положить начиненную курицу.
3.Все ингредиенты для соуса смешать.Половину соуса,при помоши кисточки,намазать на курицу.
4.Поставить курицу в заранее нагретую со 190 гр.дуxовку.Время запекания зависит от того...,какой молодости у вас была птичка...У меня ето заняло 1 час...За 10-15 мин до окончания запекания,намазать курицу оставшимся соусом.
5.При подаче: Нарезать курицу на куски...смешать куксус который был в форме с кускусом которым была начинена курица.