Я давно не готовлю, боюсь, что уже разучилась что-либо делать)))
Уже не вспомню, когда я готовила эти блюда и по чьим рецептам.
Фотографии пролежали в забытьи кучу времени...
Если автор откликнется, с удовольствием дам ссылку на его рецепт...
КУРИЦА ПИКАССО
Куриная грудка - 4 шт.,
Лук - 2 шт.,
Перец сладкий - 3 шт.,
Чеснок - 2 больших зубчика,
Мякоть помидора (Pomito) - 500 г.,
Сыр - 100 г.,
Розмарин - щепотка,
Сливки - 1/2 стакана,
Масло растительное - 2 столовые ложки,
Орех мускатный - щепотка,
Соль - по вкусу,
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу.
Удалить семена и порезать болгарский перец кольцами. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Куриные грудки посолить, поперчить. Нагреть на сковородке 2 столовые ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить грудки до слегка золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице. Убедитесь что лук расположен на и под куриным филе. Слегка обжарить на сковородке кольца болгарского перца, пока они не станут мягкими. Также переложить в форму.
Тёртый чеснок поместить в сковороду, жарить 30 секунд, затем добавить мякоть помидора, хорошо перемешать. Добавить розмарин, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут.
Куриная грудка по-итальянски
Куриная грудка.
1 большой баклажан
1 большой сладкий перец
400 гр. томатов с/с
1 крупная луковица
2-3 зуб. чеснока
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
1/2 белого вина
4 ст.л. оливкового масла
горсть маслин для подачи
соль,перец
Противень смазать маслом разложить порезанный баклажан и перец,Запечь
Брусочки куриной грудки обжарить на сковороде с добавлением соли и перца. Отложить. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, добавить курицу, влить вино, выпарить. добавить овощи, зелень, порубленные помидоры, густо залить томатным соком, добавить по вкусу соль, перец,довести до кипения, тушить под крышкой минут 20-30. Горячее блюдо выложить в форму для подачи и посыпать порезанными маслинами.