Многда бывают вечера, которые хочется чем-то выделить, создать что-то особенное, добавить небольшую изюминку в обычный повседневный ужин, охладить вина, зажечь свечи или позволить себе немного лишнего и разбавить обычный ужин приторно сладким и необыкновенно вкусным десертом, тем более , что пятница... Ну а возиться долго с приготовлением мы не хотим и поэтому прибегаем к маленькой хитрости и готовим быстрый десерт)))
Кстати, для романтического ужина прекрасный вариант десерта, главное условие:вторая половинка должна быть сладкоежкой!
И так... гвоздь пятничного ужина
Banoffee pie
Ингредиенты:
Имбирное печенье - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Банан - 2 шт
Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан.
Сливки (33%) - 150 мл
Сахарная пудра - 50-100 г
Кокосовая стружка для украшения
Печенье измельчить при помощи блендера, смешать с 80 г. растопленного масла.
И утрамбовать на дно разъемной формы диаметром см 20 не больше. Затем убрать в холодильник.
Оставшееся масло растопить и добавить в него вареное сгущенное молоко. Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.
Поверх имбирного слоя выкладываем кольца бананов, затем остывшую до ком. температуры смесь из сгущенки с маслом.
Сливки взбить с сахарной пудрой и уложить верх десерта, посыпать произвольно кокосовой стружкой.
Охладить в холодильнике.