60 Day: ШОКОголикам посвящается...

Sep 15, 2013 15:37

Что может быть прекрасней в холодный дождливый день нежели чай с вкусными шоколадными маффинами...

Спасибо Соне за рецепт

Шоколадно-банановые маффинс






Рецепт Карин Горен

на 10 больших маффинс

1/2 ст.растительного рафинированного масла
2 яйца
1 ст.(220 г) сахара
пюре из 2 спелых бананов(вес 200 г)
6 ст.ложек какао(60г )
1+1/2 ст.муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1/2 ч.ложки соды

Помадка:
100 г горького шоколада
50 сл.масла
175 г сгущенного молока
1 ст.ложка кукурузного сиропа(я заменила на мед)
1/4 ч.ложки соли

Духовка 180 гр
время выпечки 15-20 мин.

1.В миске смешиваем масло.яйца,сахар,какао и банановое пюре.Мешаем до однородного сосотояния.
2.Добавляем муку,разрыхлитель и соду.Все смешиваем.Мешать недолго,только до момента пока масса не станет гладкой(без комков)Не забываем о том,что тесто на маффинс не любит "сильного вмешательства":))).
3.Раскладываем тесто в приготовленные формочки,наполняя их на 2/3.
4.Ставим выпекаться (здесь очень важно не перепечь маффинс,потому что передержанные маффинс будут сухими...а нам это надо?Нет:))Проверяем готовность маффинс зубочисткой,которая должна выйти из кекса почти сухой.
5.Вынуть маффинс из духовки,дать и остыть и покрыть помадкой.

Помадка:
1.Растопить шоколад и масло.Добавить сгущенное молоко,сироп и соль.Перемешать.Дать остыть до комнатной температуры.

маффины, шоколад, 365 days

Previous post Next post
Up