19 сентября :Пост кулинарный

Sep 19, 2015 23:34

Из всей возможной выпечки я больше всего люблю маффины.Вы спросите меня почему именно маффины? Да потому что элементарней их ничего нет. Мало того,что они готовятся быстро,из самых простых ингридиентов, с ними можно много эксперементировать добавляя различные фрукты,ягоды,пряности и т.д.,они всегда вкусные,красивые и самое главное,можно быть уверенной на все 100%, что результат будет превосходен, ибо маффины получаются ВСЕГДА!!! А еще я люблю маффины за то,что их можно принарядить в красивые "рубашечки")))
И снова рецепт отправляется к Марине и ее ФМ "Осенний марафон".

Французские маффины с черной смородиной




Мука - 220 гр
Сливочное масло - 80 гр
Сахар - 110 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 130 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мускатный орех молотый 1,4 ч.л.
Черная смородина опционально

В первую очередь расиапливаем масло,остужаем до комнатной температуры,добавляем молоко,разбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Оставляем не на долго в стороне. В миску просеиваем муку с щепоткой соли и разрыхлителем,добавляем сахар и мускат ,перемешиваем. В центре полученной смеси делаем углубление и вливаем жидкую часть нашего теста,хорошо вымешиваем лопаткой до получения однородной массы,в последнюю очередь добавляем ягоды и снова перемешиваем.
Форму выложить бумажными корзиночками или смазать маслом,если вы используете просто форму. Наполнить форму тестом, Выпекать при 175 25-30 минут. Вынимаем,остужаем и наслаждаемся)))

кулинарное, маффины, 365 days, флешмоб, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up