Пиар сделал своё дело...

Jul 05, 2010 11:01

Если кто-то еще не готовил эту вкусную картошку,рекомендую приготовить не откладывая...
Она стоит того...Моя френдлента не однократно пестрила фотографиями этого очень вкусного блюда,у всех она выглядела так соблазнительно,что я не смогла удержаться и приготовила ...

По рецепту lillaya

молодой картофель с соусом из сметаны и хрена






1 кг молодого картофеля
3-4 ст л кунжута
1-2 головки молодого чеснока
соль по вкусу
растительное масло
укроп
для соуса:
300 мл нежирной сметаны
2 ст л белого хрена
соль

Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно в один слой.
Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и порезать тонкими пластинками(можно и не резать). Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30 до золотистого цвета.
Соус:в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.
Готовую картошку посыпать свежим укропом

кулинарное, картофель

Previous post Next post
Up