Ну,что товарищи,пятница вот уже совсем близко...Скоро начнутся долгожданные выходные...
У меня на них столько планов,что все уложить в два дня я просто не осилю...Покупка комодика откладывается до следующего месяца,может удастся вырваться за посудкой...
А на ужин у нас,вы не поверите,МЯСО...Да,да... и моя любимая картошечка)))
Ребрышки свиные "Барбекю"
•Ребра свинные-0.5кг
•Перец черный
•Паприка
•Приправа для свинины
•Мед-1ст.л
•Уксус-1ст.л
•Соевый соус-100млл
•Кетчуп-2ст.л
•Крахмал-1ч.л
•Масло растительное
•Кунжут
1.Ребрышки маринуем в специях и приправах от 2-х часов и более.
2.Готовим соус. В кастрюлю с толстым дном наливаем соевый соус,добавляем мед, кетчуп, уксус идаем покипеть 3-5 минут. Крахмал разводим холодной водой (30млл) и вливаем в кипящий соус, кипятим еще3 минуты.
3.Маринованные ребра обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные ребра обмакиваем в соус, посыпаем кунжутом и выкладываем в форму для запекания. Запекаем ребрышки 25-30 минут.
Картофель печеный в чесночном масле
•1 кг. картофеля(лучше молодой,будет вкуснее)
•50 гр сливочного масла
•"пряная соль" с паприкой
•2 зубчика чеснока
1.Картофель очистить,помыть,немного надрезать,как гармошку,
2.Растопить в микроволновке масло,добавить специи,выдавить чеснок,размешать.На противень с высокими бортами(предварительно смазать маслом)
3.выложить картофель,полить топленным маслом,выпекать до готовности.