Про курицу

Nov 20, 2010 13:11

А я заболела,продолжаю лечиться,даже никуда не хочу сегодня идти.К понедельнику надо срочно выздороветь.Хочу поделиться с вами хорошим рецептом,который был создан по мотивам вот этого рецепта от buxgalter_sofia

Курица в чесночном соусе




8 куриных бедер
2 ст.ложки(желательно) оливкового масла
10 большиx зубчиков чеснока
1 ст.ложка молотыx суxарей
3 ст белого вина
1+1/2 ст.готового куриного бульона
соль,перец по вкусу
1 лавровый лист
2 ст.ложки молотого миндаля

1.Нагреть масло в сковороде..Выложить куски курицы на сковороду и обжарить с двух сторон со золотистого цвета.Переложить курицу в широкую кастрюлю.
2.Положить в сковороду где жарилась курица очищенный чеснок,поджарить его до слегка золотистого цвета.Добавить в сковороду суxари и перемешать с чесноком.
3.Добавить в сковороду бульйон,соль,перец,уксус( вино)и лавровый лист.Довести все ето "безобразие" до кипения.
3.Вилкой раздавить чеснок(делать ето аккуратно,чтобы на вас не брызнул горячий бульон), добавить миндаль и еше раз перемешать все составляющее сковороды.
4.Добавляем соус в кастрюлю с курицей,накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться мин 20-30мин,после чего добавляем сметанку и доводим до полной готовности)

кулинарное, курица

Previous post Next post
Up