Вчера у меня был неудачный день Ничего не хотелось делать с самого утра,как то грустно было и тоскливо,еще эта зима угнетает(((Под вечер у меня возникло безумное желание испечь печенки,о них я грезила вмсю неделю,сгорели!!!Хотя времени прошло мало,и температур была не сильно большой.Весь противень в ведро!А еще в последнее время даже фотографии получаются неудачными(((Надо собраться...Немедленно...А то в последнее время я как тряпка...
Ну,буду пугать вас своими неудачными фотогрфиями,начну,пожалуй,с
шоколадного пирога от Ирины
chadeyka Мягкий трюфельный пирог с апельсином
2 средних апельсина
100 грамм шоколада
150 гр.масла
4 яйца
4 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. какао
Апельсины варите два часа до полной мягкости. Измельчите блендером, предварительно разрезав на кусочки и удалив косточки.шоколад растопите на водяной бане (миска стоит над кастрюлей с кипящей водой и воды не касается) вместе с маслом.Остудите.
Пока остывает, взбейте четыре желтка с тремя столовыми ложками сахара в светлую пену. Взбейте белки (четыре штуки), потом добавьте ложку сахара и еще повзбивайте, чтобы масса стала более плотной.
В желтки добавьте размолотый апельсин и шоколад с маслом,муку,какао мешайте аккуратно.Аккуратно введите белки, чтобы они не осели.Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладьте поверхность. Форма нужна большая, у меня 28(26) см, и лучше разъемная.Пеките при 180С около 30 минут.
Достаньте, когда середина будет еще жидковатой, иначе пирог позже растрескается