Оказывается у меня в ЖЖ очень мало десертов,надо восполнять...
Десерт из рикотты с вишневым сиропом
•250гр сыра Рикотта(творог),
•пол стакана сливок(30%)
•сахар по вкусу.
•1пакетик желатина.
•ваниль
для сиропа
•вишня(замороженная)
•сахар
В большой емкости смешать творог, 0,5 сливок и всю сахарную пудру, до полного растрворения последней.
В кастрюльке с небольшим количеством воды расстворить весь желатин. Желатин начал набухать, вливаем сливки и прогреваем на небольшом огне до полного расстворения и процеживаем через сито в нашу творожно-сливочную массу.
Разлить по формам(у меня силиконовая). Поставить в морозилку до полного застывания.
Для сиропа проварить вишню вместе с сахаром.
Для сервировки в креманки наливаем немного сиропа и в центр кладем наш застывший десерт.