Гата

Feb 27, 2015 12:33

Мы с Никой постоянно в поиске новых интересных рецептов, своё то мы печем постоянно, уж поверьте, а вот найти что-то необычное совсем не просто. Сегодняшний рецепт пришел от подруги, Ксюш спасибо!  По ее рекомендации я испекла это печенье и никто не остался равнодушным!


Read more... )

не более 2 часов, печенье

Leave a comment

Comments 52

lknopka February 27 2015, 14:36:28 UTC
В нашей старой книжке масло топленое.

Reply

ginger_blonde February 27 2015, 15:04:40 UTC
Наверное может быть и топленое, везде есть вариации)

Reply

lknopka February 27 2015, 16:28:54 UTC
Конечно! Просто дед мужа - армянин- буквально с придыханием говорит всегда и о гате, и почему-то о топленом масле... Спасибо, обязательно буду готовить. Все, что готовлю по вашим рецептам, отлично идет)))) а начиналось с рождественского кекса, который без выстаивания.

Reply

bad_partition February 27 2015, 17:14:28 UTC
Кстати, точно - топленое масло. Оно дополнительно легкий ореховый привкус придает. И вкус будет отличаться от рецепта с просто сливочным.

Reply


torta_in_cielo February 27 2015, 15:06:41 UTC
это гата оказывается! Ни разу не могла удержаться чтобы не купить)) У нас ее пекарня делает - с маковой начинкой, мак в сахарном сиропе. При том что мак не люблю - каждый раз покупаю. Спасибо за рецепт)

Reply

ginger_blonde February 28 2015, 15:38:00 UTC
Даже не знаю бывает ли она с маком, но может и она)))

Reply


гата anonymous February 27 2015, 23:20:06 UTC
А у нас в Баку эта выпечка называется кята)кстати,вы даже нарезали её правильно-наискосок и рифленым ножичком)))класс!

Reply

Re: гата ginger_blonde February 28 2015, 15:35:06 UTC
Спасибо большое, резала обысным ножиком, очень хотела рифленым, но у меня такого нет)

Reply


tan_mil February 28 2015, 09:48:50 UTC
Ммм, обалдеть, какая прелесть! Обязательно попробую сделать! А подскажи, пожалуйста, сколько в граммах стаканы? А то стаканы разные бывают, я всегда в ступор впадаю, когда вижу рецепт "в стаканах")

Reply

ginger_blonde February 28 2015, 15:34:09 UTC
Не знаю, а меряю стаканами, можно ж кружку взять, здесь можно добавить чуть больше-меньше муки, главное чтобы тесто было мягким, но при этом раскатывалось.

Reply

ginger_blonde February 28 2015, 15:37:26 UTC
Почитала! В стакане 160 грамм муки!

Reply

tan_mil February 28 2015, 16:57:39 UTC
Спасибо большое!)
Я все-таки в граммах и на весах предпочитаю, а то у меня нет чувства муки - вроде и меньше могу добавить, чем в рецепте, а иногда получается что-то жесткое и мучное, поэтому выпечку предпочитаю все-таки не на глаз делать))

Reply


nostawenk February 28 2015, 10:59:56 UTC
Спасибо за рецепт, вот что я приготовлю на этих выходных)
Гату очень люблю, с ней связана забавная история. Когда я училась в школе, то почти каждый день покупала себе гату в соседнем магазинчике у армян. Я ее называла треугольничек с творогом, меня там уже знали в лицо. А однажды я попросила сестру купить мне этот "треугольничек". В магазине долго и упорно не могли понять о чем она говорит, потому что никакими треугольниками и тем более с творогом они не торгуют. Когда она уже отчаялась и сказала, что ее сестра каждый день покупает такое здесь, ей ответили - Так твоя сестра покупает гату. Вот так я узнала, что такое гата и что творога в начинке нет.

Reply

ginger_blonde February 28 2015, 15:32:43 UTC
Какая история!! Мой папа тоже говорит, что это печенье с творогом) вот такая обманка)) надеюсь тебе понравится!

Reply


Leave a comment

Up