Нутовый чизкейк

Feb 24, 2014 10:58

Не знаю, как я оказалась таким тормозом, что абсолютно игнорировала нутовую выпечку.
Обычно я использую овсянку, цельную и перемолотую, ржаную и цельнозерновую муку.
А в последнее все чаще натыкаюсь в инстаграмме на рецепты из нута.

Нутовая выпечка очень напоминает песочное тесто, как подметила sweet_aksenia. Хоть овсяные пироги мне не надоели, но это что-то ( Read more... )

в картинках, питание победителей, рецепт

Leave a comment

Comments 8

sweet_aksenia February 24 2014, 08:44:44 UTC
согласись, нут подарок судьбы?=)
хочешь отрою еще одну вещь, когда калории на счету и в режиме экономии?
составу можно верить. а в составе видела творог и соли плавители?
так вот - ну понятно, на вкусе малость скажется, но все же - творог 0%+СОДА!!! тупо перемешиваешь и взбиваешь. добавляешь чуть молока\воды (на 200 гр творога - треть(может и меньше) молока - 1\2 ч.л. соды (будет жидко или не будет реакции - добавить еще чуть, но не переборщить главное). взблендернуть - дать постоять минут 10 - все, "сыр" готов) консистенция один в один.

Reply

ginger_purr February 25 2014, 05:59:41 UTC
Спасибо за секретик:)
Точнее, спасибо, что напомнила:) Я около года назад постоянно делала сыр, только не плавленный, а просто из творога, добавляла приправы, травы, чеснок... Получалось обалденно.
Попробую по твоему рецепту сделать.
А нагревать не надо? Просто тот сыр, который я делала - там надо творог с небольшим кол-вом молока нагревать, и желательно добавить яйцо.

ЗЫ: Нут - подарок судьбы!:)

Reply

sweet_aksenia February 26 2014, 07:03:16 UTC
я не нагреваю.
смотри, кидаешь творог в комбайн (или если погружной блендер, просто в чашу), добавляешь соды и воды\молока, какой-нибудь ерунды для вкуса можно (протеин, какао, ванилин, СЗ, можно просто соли - если не хочешь сладкого) - взбиваешь. творог начинает как бы пенится и густеть. вот если есть сразу - будет вот прям как жирная-прежирная творожная масса.
если дать постоять минут 15 - цвет изменится и станет чуть жиже. можно еще раз взбить - будет как сыр.
можно нагреть, но меня обламывает. если нагреть будет еще "сырее".
если вбить яцо - будет потверже сыр, особенно если успеет остыть.

Reply

ginger_purr February 27 2014, 12:43:45 UTC
Ух ты! Спасибо, Ксюш, попробую сегодня.

Reply


cherepaha_big February 24 2014, 10:19:52 UTC
Все, купила вчера блендер, теперь тоже буду из нута вусняшки лепить:)

Reply

ginger_purr February 25 2014, 06:00:50 UTC
А я буду ждать от тебя нутовых рецептов:)

Reply

cherepaha_big February 25 2014, 06:43:46 UTC
Ок:)

Reply


true_victory February 25 2014, 11:42:25 UTC
спасибо за рецепт :*

Reply


Leave a comment

Up