Не знаю, как я оказалась таким тормозом, что абсолютно игнорировала нутовую выпечку.
Обычно я использую овсянку, цельную и перемолотую, ржаную и цельнозерновую муку.
А в последнее все чаще натыкаюсь в инстаграмме на рецепты из нута.
Нутовая выпечка очень напоминает песочное тесто, как подметила
sweet_aksenia. Хоть овсяные пироги мне не надоели, но это что-то
(
Read more... )
Comments 8
хочешь отрою еще одну вещь, когда калории на счету и в режиме экономии?
составу можно верить. а в составе видела творог и соли плавители?
так вот - ну понятно, на вкусе малость скажется, но все же - творог 0%+СОДА!!! тупо перемешиваешь и взбиваешь. добавляешь чуть молока\воды (на 200 гр творога - треть(может и меньше) молока - 1\2 ч.л. соды (будет жидко или не будет реакции - добавить еще чуть, но не переборщить главное). взблендернуть - дать постоять минут 10 - все, "сыр" готов) консистенция один в один.
Reply
Точнее, спасибо, что напомнила:) Я около года назад постоянно делала сыр, только не плавленный, а просто из творога, добавляла приправы, травы, чеснок... Получалось обалденно.
Попробую по твоему рецепту сделать.
А нагревать не надо? Просто тот сыр, который я делала - там надо творог с небольшим кол-вом молока нагревать, и желательно добавить яйцо.
ЗЫ: Нут - подарок судьбы!:)
Reply
смотри, кидаешь творог в комбайн (или если погружной блендер, просто в чашу), добавляешь соды и воды\молока, какой-нибудь ерунды для вкуса можно (протеин, какао, ванилин, СЗ, можно просто соли - если не хочешь сладкого) - взбиваешь. творог начинает как бы пенится и густеть. вот если есть сразу - будет вот прям как жирная-прежирная творожная масса.
если дать постоять минут 15 - цвет изменится и станет чуть жиже. можно еще раз взбить - будет как сыр.
можно нагреть, но меня обламывает. если нагреть будет еще "сырее".
если вбить яцо - будет потверже сыр, особенно если успеет остыть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment