На сей свой ДР мама заказала торт Прага. Совершенно случайно, в одном из выпусков кулинарных журналов оказался рецепт Праги. Я этот знаменитый торт делала впервые, и ела тоже впервые. Что я могу сказать по этому поводу. Торт не самый сложный.
Правда мне было лень варить сахарный сироп для пропитки (дурацкая неделя выдалась и я порядком выдохлась), я вспомнила, что Прага - это советский ответ Захеру, и просто пропитала коржи разбавленным водой абрикосовым джемом. Еще скажу, что 200 грамм масла и 120 грамм сгущенки для смазывания 2 коржей-то маловато, а если промазывать как положено три.... Хмм.... Я, глядя на получившийся объем крема, решила что тут только на 2 коржа....
Наплакалась я с оформлением. Прошлый год у меня розы вроде как получились. В этом году - не получались, хоть плачь! Почему-то крем не хотел отставать от шприца, лепестки раскорячивались, деформировались и довели меня до белого каления. В общем, я в очередной раз поняла, что оформитель я аховый ... Все спасли китайские насадки. С ними вроде получилось нечто отдаленно напоминающее розы.
Но торт получился вкусный. Мне понравился. Очень шоколадно.
А это торт в разрезе
Тут видно, что крема получилось не много. На мой взгляд могло бы быть больше. Но именинница тортом довольна, а это самое главное!