(Untitled)

Jul 03, 2011 17:29


Просто свежей черешней мы уже наелись, так что теперь буду пробовать рецепты. У меня как раз накопилось несколько таких в закладках. На ланч делала, например, салат с черешней и крутонами.
Салат получился вполне вкусным, хотя с вишней, кажется, было бы еще лучше. А вот косточки я не вынула. Точнее, попробовала -  сок брызнул на любимую, хоть и ( Read more... )

салат, дип/заправка/соус, вишня

Leave a comment

Comments 3

anke_anke July 3 2011, 19:58:30 UTC
Хочу дрессинг из портвейна :-) Буду благодарна за рецепт.

Reply

gingerchai July 3 2011, 20:58:27 UTC
Сейчас переведу с немецкого, вдруг еще кому-нибудь пригодится :)))
Итак, ингредиенты
2 шалота, 0,5 ст.ложки масла-чили, 1 ст.л оливкового масла, 125 мл портвейна, 125 мл. овощного бульона, сок половины лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 стл меда, пол пучка петрушки, соль, перец
Очистить и мелко порубить шалот и спассеровать до прозрачности в смеси масла-чили с оливковым, добавить в сковороду портвейн, бульон и лимонный сок, посолить, поперчить и уварить как минимум наполовину. Остудить. Добавить горчицу, мед и мелко порубленную петрушку.
Написано, что подходит к салат с орехами и козьим сыром.
Фуух:)

Reply

anke_anke July 4 2011, 20:12:02 UTC
Спасибо :-) Сохранила, попробую.

Reply


Leave a comment

Up