Занимательное шоколадоведение

Apr 23, 2017 12:23

Купил я намедни пару шоколадок, Коркунов, «горький классический» и «Летний сад» фабрики им. Н.К. Крупской.

А напарник по их уничтожению оказался с товароведческим образованием. Говорит: «Если в составе на первом месте - сахар, значит, это не шоколад, а сладкая плитка!» Так-с, давайте изучим.

выводы )

баловство

Leave a comment

Comments 7

dixiegvo April 23 2017, 13:41:11 UTC
В Гранд Плазе покупал самодельный шоколад, вкусный, не горький.

Reply

gintaras April 23 2017, 15:41:39 UTC
вкусный = не горький? :)

Я что-то полюбил горький шоколад, его много не съешь. В Питере научились делать зелёный шоколад, с зелёного чая. Предлагаю знакомой делать такой в Архангельске - https://vk.com/tortyvarhangelske - она такие вкусные штуки делает, что диву даёшься. Например, в порядке эксперимента сделала из лука сладость без добавления сахара - пальчики оближешь. Но зелёный шоколад делать не хочет, некогда ей.

Reply

dixiegvo April 25 2017, 20:02:21 UTC
Я горький не могу есть, мне надо шоб сладкий был. В этом плане в Гранд Плазе ч0рный с вкусом какао, но не горький, очень нравится.

Reply

gintaras April 26 2017, 14:33:28 UTC
*записал*

Буду знать, какой шоколадкой угощать :))

Reply


arhview April 24 2017, 20:27:33 UTC
дрянь всякую берёте, рекомендую Ragusa и Lindt

Reply

gintaras April 25 2017, 05:40:45 UTC
Ragusa и Lindt тоже бывает дрянь, большинство тоже наполовину из сахара и вдобавок, с пальмовым маслом:

http://www.novostioede.ru/article/shokolad_lindt_sostav_i_kaloriynost/
https://www.nomnomka.ru/sladosti/shokolad/ragusa-classique-molochnyy-shokolad-s-tryufelnoy-nachinkoy/
http://gastronomix.ru/index.php?route=product/product&path=1_34_40&product_id=11595

Reply

arhview April 25 2017, 06:16:42 UTC
Так и АК подделывают, а он от этого первый номер в мире не теряет )

1. Вы не в ЙеЭрии берите, а в Цюрихе. )))) Крайняк - дьютики в нормальных странах
2. "Ragusa" лучше всего, отвечаю, с лесными орехами - аналогов нет, за уши не оторвешь. Я как наркоман подсаживаюсь на него, когда в Цюрих прилетаю. Специально руссотуристо подсказываю в магазине на Банхофплац, что брать с собой, часто их вижу там, их всегда полно, а я через него прохожу всегда, когда открытки покупаю.
3. "Lindt" - только длинные матерые плитки либо ассорти 700 грамм из мелких, остальное избегайте.
4. Из ЙеЭрских неплох раз в год "Коркунов" с лесным орехом и конфетки "Вдохновение" в круглых коробках.

Reply


Leave a comment

Up