Купил я намедни пару шоколадок, Коркунов, «горький классический» и «Летний сад» фабрики им. Н.К. Крупской.
А напарник по их уничтожению оказался с товароведческим образованием. Говорит: «Если в составе на первом месте - сахар, значит, это не шоколад, а сладкая плитка!» Так-с, давайте изучим.
(
выводы )
Comments 7
Reply
Я что-то полюбил горький шоколад, его много не съешь. В Питере научились делать зелёный шоколад, с зелёного чая. Предлагаю знакомой делать такой в Архангельске - https://vk.com/tortyvarhangelske - она такие вкусные штуки делает, что диву даёшься. Например, в порядке эксперимента сделала из лука сладость без добавления сахара - пальчики оближешь. Но зелёный шоколад делать не хочет, некогда ей.
Reply
Reply
Буду знать, какой шоколадкой угощать :))
Reply
Reply
http://www.novostioede.ru/article/shokolad_lindt_sostav_i_kaloriynost/
https://www.nomnomka.ru/sladosti/shokolad/ragusa-classique-molochnyy-shokolad-s-tryufelnoy-nachinkoy/
http://gastronomix.ru/index.php?route=product/product&path=1_34_40&product_id=11595
Reply
1. Вы не в ЙеЭрии берите, а в Цюрихе. )))) Крайняк - дьютики в нормальных странах
2. "Ragusa" лучше всего, отвечаю, с лесными орехами - аналогов нет, за уши не оторвешь. Я как наркоман подсаживаюсь на него, когда в Цюрих прилетаю. Специально руссотуристо подсказываю в магазине на Банхофплац, что брать с собой, часто их вижу там, их всегда полно, а я через него прохожу всегда, когда открытки покупаю.
3. "Lindt" - только длинные матерые плитки либо ассорти 700 грамм из мелких, остальное избегайте.
4. Из ЙеЭрских неплох раз в год "Коркунов" с лесным орехом и конфетки "Вдохновение" в круглых коробках.
Reply
Leave a comment