Хочу рассказать о необыкновенных разновидностях картофельных культур в Бразилии.
МАНДИО КА (на севери Бразилии зовётся МАКАШЕ ЙРА и на юге Бразилии зовётся АЙПИМ) и ИНЬЯ МЕ
Первая разновидность, это МАНДИОКА.
В магазине МАНДИОКА-МАКАШЕЙРА выглядит так
Её можно купить чищенную и даже на улице ходят торговцы и чистят по требованию.
Не всегда МАНДИОКУ можно купить удачную. Бывает, что она внутри деревянная. Бывает, что не сварится никогда. Если за 10 минут не сварилась, можно выкидывать. Вот такой экземпляр был большой и внутри как будто с фетифторой
Вот так Мандиока растёт. Необходимо 8 месяцев, чтобы Мандиока выросла и её можно было есть. Листья у Мандиоки ядовитые с цианистым калием :))). А плоды тоже бывают ядовитые. Есть вид Мандиоки, который можно есть после выкапывания 1-2 дня, а потом отравишься. Как картошка, Мандиока - это корни этих кустиков. Только корни настоящие, деревообразные. Внутри полена Мандиоки после варки вытаскиваешь серцевинку, такую верёвку. А вариться быстро 10 минут
Местные жители, где мы сейчас живём, готовят из МАНДИОКИ пюре. Есть даже ресторанчики под названием МАКАШЕЙРА. МАКАШЕЙРУ подают перемешанную с кусочками мяса или сыра. Вкусно и сытно. Из Мандиоки-Макашейры делают крахмал, который используется в кулинарии.
В Сан Паулу МАНДИОКУ готовят иначе и нам это нравится больше.
На вкус МАНДИОКА чуточку сладит. Откусывается резко, не как картошка и легко рассыпается во рту, создавая сухость. Вот в таком виде Мандиоку подают в Сан Паулу к пиву.
А вот ИНЬЯМЕ на прилавке
Рядом всегда две разновидности сладкой картошки и Мандиока-Макашейра. Сладкую картошку мы совсем не любим, поэтому о ней рассказывать не буду.
Вот такую ИНЬЯМЕ купили
Почистила и за это заплатила. Руки до локтей стало шипать и покалывать пренеприятнейшим образом. Мыла с мылом, но помогало не очень. Потом руки покраснели и припухли, после чего зуд пошел на спад. В руке у меня плод ИНЬЯМЕ после чистки. Он очень скользкий, как будто покрытый слизью. А внутри у него как бы зёрнушки, но как часть целого.
Режется ИНЬЯМЕ гораздо легче, чем МАНДИОКА. Он как бы раскалывается и хрустит при этом
Варила его в подсоленной воде, как картошку, а потом решила помять как пюре
Гораздо суше пюре, чем из обычной картошке и как бы с волокнами, которые не мешают, но по первости заметны.
На вкус это пюре резковато, как с перцем. Но не сладит.
Для сообщества
gotovim_vmeste предлагаю свой рецепт картофельного салата