На днях переписывались с Надюшей и я узнала о чисто русском киселе, который делается из замоченных зерен.
Решила сегодня сготовить бразильский кисель.
Называется это САГУ.
Делают эти шарики из картофельной культуры МАНДИОКА, рассказывала тут
http://girafanya.livejournal.com/34862.htmlМАНДИОКА очень крахмальная, просто убойно. Из этой "картошки" делают муку и пекут разные сладости, нам не нра, если честно.
А вот кисель ничего так.
Шарики надо варить в воде 30 минут
Пока шарики не станут прозрачными. Надо всё время мешать. И вся консистенция постепенно становится кисельной. В самый первый раз я не мешала и шарики сели на дно и спеклись.
Штука эта без вкуса и запаха. Как-то я ела пирожки с мясом и с этим САГУ (прозрачными шариками), вместо риса добавляют. Мне не понравилось.
Из набора для киселя я добавляю сахал и клубничный порошок
Разкладываю по формочкам и мы едим, когда чуть остынет, нравится больше тёплое, хотя едят это из холодильника. Шарики ощущаются во рту, прикольно есть :)))