Про работу и заботу

Oct 22, 2011 02:33

Если вы из тех, кто не бежит от своей работы как от огня (а наоборот, даже в выходные приходит на работу по собственному желанию :), то дальше можно не читать.


Read more... )

так просто, работа

Leave a comment

Comments 38

veydara October 21 2011, 22:42:23 UTC
с интересом прочла=)
я, например, в школе обожала алгебру, в лицее- финансы=) Но ненавидела бухгалтерию..
работая помощником ген директора- рыдала по воскресеньям, а вот финансистом- работала с удоволсьвием. НО! вторая развитая половина мозга (я-амбидекстр)-не давала скучать- в офисе я в перерывах из разноцветной бумаги делала квиллинговые мини открыточки) а дома- рисовала витражными красками на плитке в ванной единорогов и бабочек=)
Это к тому, что иногда не нужно выбирать что-то одно)

Reply

girl_of_fall October 22 2011, 22:30:29 UTC
Ну что-то в любом случае придется выбрать профессией, а другое оставить в качестве хобби.. Я просто не представляю, как в одной профессии можно соединить финансы и витражи :)
И мне кажется, это очень здорово, когда такие разные вещи нравятся. Всегда можно переключиться с одного на другое и отдохнуть.

Reply


firefoxz October 21 2011, 23:06:48 UTC
Да,да. Всё верно. Нам с детства твердят, что надо устраивать свою жизнь и мы идём и выбираем "верные" профессии. Но это иллюзия. Нельзя устроить жизнь до конца. Она имеет свойство делать сюрпризы:) Мы живём устроеным суррогатом жизни:)

Reply


zhanizz October 22 2011, 03:55:14 UTC
Мне кажется, сложнее не "увидеть" своё признание в далёком детстве, а как раз-таки сотворить из этого призвания профессию.
Твоя история чем-то напомнила мою. Вроде бы в детстве столько всего нравилось делать. Да и сейчас тоже. Но как сделать из этого профессию? Пока что у меня редко возникают острые приступы желания заниматься именно профессией. Надеюсь, что так и будет дальше. Хм, у меня и без того полно дел)
Когда я смотрю на себя со стороны, то вижу много интересов, но совершенно не вижу умений. Мне кажется, я просто ничего не умею делать. А когда мне близкие перечисляют мои умения, то я всегда возмущаюсь "Это нельзя делать за деньги!". И не потому что это что-то такое необычное, а просто потому что я не профессионал, а любитель.
Иногда мне бывает неловко, что я такая вот не пристроенная. Но потом я думаю, что всё ещё впереди. Тем более, что бОльшую часть времени я трачу на своё самое любимое занятие - обучение =)

Reply

girl_of_fall October 22 2011, 22:26:46 UTC
Ага, у меня примерно такие же мысли были)) Если честно, я не считаю, что что-то из перечисленного умею делать хорошо. Просто может лучше некоторых, и просто мне именно это нравится. А раз нравится, то можно уже в этой сфере развиваться и совершенствоваться, и через какое-то время делать это хорошо, и тогда уже можно получать деньги.
То есть, я просто стала чем-то заниматься увлеченно, а потом оно само как-то стало профессией.

Reply


timbuktoo October 22 2011, 04:36:13 UTC
подумала: я вот в детстве любила писать - и ты знаешь, что из этого вышло.

еще я любила готовить, но я не хочу работать поваром. а как иначе это применить, я не знаю.

еще болтать с людьми и давать полезные советы. но боюсь, что для того, чтобы быть психологом, надо нечто большее.

делать ремонты! я очень-очень люблю делать ремонты! но опять же - я не уверена, что у меня есть талант, а не просто неплохое виденье композиции и цветовой вкус.

в общем, я хочу очнуться, но не знаю, как это сделать.

Reply

girl_of_fall October 22 2011, 22:38:51 UTC
Первые три интереса можно объединить, получится как у Белоники: с твоим опытом ты будешь писать прекрасные книги о еде и вести мастер-классы, где можно вдоволь наболтаться и надавать советов. И никакой работы поваром.
Ты не хочешь начать делать что-то в этом направлении? Я вообще продолжаю настаивать на том, чтобы ты постила в жж рецепты! Рецепты это здорово, но только с картинками и желательно пошаговыми. Может, тебе завести отдельный жж для этого?

Я видела, как ты писала, что пусть этим занимаются другие, кто уже занимается профессионально. Я не согласна!

Я вот недавно зафрендила кучу иностранных блогов о еде, у многих есть ссылки на другие блоги, и там десятки, и они все интересные и разные.

Попробуй начать с едой, а я с радотью буду сначала читать твой кулинарный дневник, потом куплю книжку и обязательно приду на мастер-классы :)

Reply

timbuktoo October 22 2011, 22:53:45 UTC
спасибо ) для того, чтобы быть хорошим кулинарным блогером, надо как минимум уметь хорошо фотографировать. потом - найти свою нишу. ну, и еще много всего.

Reply

girl_of_fall October 22 2011, 23:22:11 UTC
Начать можно с блога о еде вообще, и только потом найти свою нишу, пробуя разное. Тогда станет понятно, что именно тебе интересно и что больше всего нравится читателям ( ... )

Reply


psiho_de_lika October 22 2011, 05:49:32 UTC
правду говоришь ! :)
- всегда считала, что моя целеустремлённость - дар божий... и удивлялась, а как можно не хотеть что-то делать или не знать, что ты хочешь делать... обычным вопросом остаётся, а откуда взять времени на всё? :)
- немного жалею, что не определилась во время школы, что мне надо было идти на тестильный дизайн... понимала, что надо бы в художественный вуз, но живопись/скульптура не привлекала, на модельеров и дизайнеров шли все, кто не плюнь... а вот осенило, куда надо было идти меня позновато... теперь уже позно, роман с наукой так просто не порвёшь)))
- нельзя бояться, нельзя идти на поводу желаний других, надо верить в себя... мнение других часто сбивает!

Reply

girl_of_fall October 22 2011, 22:43:01 UTC
Оля, роман с наукой разорвать никогда не поздно, особенно в таком возрасте :) Я читала столько историй о кардинальной смене карьеры, что уже практически перестала удивляться.
В конце концов, можно начать делать что-то параллельно, никогда не знаешь, чем всё закончится и куда приведёт.

Reply

psiho_de_lika October 23 2011, 08:30:14 UTC
Я знаю, что не поздно... факт, что я не хочу его заканчивать :)

Reply

girl_of_fall October 23 2011, 10:56:10 UTC
А получится двумя делами одновременно заниматься? Есть ли у тебя свободное время? Если есть, это прекрасно. Хотя бы у тебя не будет ощущения, что что-то интересное мимо тебя проходит.

Reply


Leave a comment

Up