Просветите плебея!

Jan 17, 2006 18:18

А как в приличном обчестве жарят каштаны? "С кожурою али без"? На масле или как? А то вот сабж есть, а что с ним делать - неизвестно.

Leave a comment

Comments 14

manyam January 17 2006, 16:42:24 UTC
Надрезать аккуратно острым ножом - крестом(прости, Господи) и в горячую духовку (около 200 гр.), аккуратно! Все равно могут взрываться! Печь ок. 30-40 минут, может быть дольше. Проверяю я - органолептически.

Reply

olddos January 17 2006, 16:55:39 UTC
А каштаны откуда?

Reply

girsa_dejankuta January 17 2006, 17:31:01 UTC
Из лесу, вестимо:) В магазине продавались.

Reply

manyam January 18 2006, 07:50:10 UTC
Думаю на рынке или в магазине можно купить - сезон!

Reply


sima_korets January 17 2006, 18:10:16 UTC
Я надрезаю или вилкой прокаляваю - и в гриль. Очень быстро готовится. Кстати, жалко, что из леса их нельзя приносить - на базаре-то кусаются. Если б я на поселении жила, первым делом каштанчик бы у себя посадила. Забот никаких, цветет красиво и полезный очень.

Reply

girsa_dejankuta January 17 2006, 18:27:22 UTC
А я вот даже не видела, как съедобные каштаны растут:( Они внешне от несъедобных отличаются? Зато у нас грецкие орехи в саду, тоже неплохо.
А на что, всё-таки, должен быть похож конечный продукт? Как готовность определить?

Reply

sima_korets January 18 2006, 04:16:12 UTC
Ну, на гриле несколько минут надо подержать, пока не появится хороший запах. А вообще-то их даже сырыми можно есть. Но я пробовала только жареные. Они должны быть внутри совершенно мягкие. Но готовятся быстро, как попкорн.
Как различают, не знаю, но можно же просто каштанчик в землю посадить?

Reply


reu_k January 17 2006, 18:42:24 UTC
пекут! очень на любителя....

Reply


kolomensky January 18 2006, 08:51:38 UTC
Их не жарят. Их таскают из огня чужими руками.

Reply


Leave a comment

Up