Надрезать аккуратно острым ножом - крестом(прости, Господи) и в горячую духовку (около 200 гр.), аккуратно! Все равно могут взрываться! Печь ок. 30-40 минут, может быть дольше. Проверяю я - органолептически.
Я надрезаю или вилкой прокаляваю - и в гриль. Очень быстро готовится. Кстати, жалко, что из леса их нельзя приносить - на базаре-то кусаются. Если б я на поселении жила, первым делом каштанчик бы у себя посадила. Забот никаких, цветет красиво и полезный очень.
А я вот даже не видела, как съедобные каштаны растут:( Они внешне от несъедобных отличаются? Зато у нас грецкие орехи в саду, тоже неплохо. А на что, всё-таки, должен быть похож конечный продукт? Как готовность определить?
Ну, на гриле несколько минут надо подержать, пока не появится хороший запах. А вообще-то их даже сырыми можно есть. Но я пробовала только жареные. Они должны быть внутри совершенно мягкие. Но готовятся быстро, как попкорн. Как различают, не знаю, но можно же просто каштанчик в землю посадить?
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А на что, всё-таки, должен быть похож конечный продукт? Как готовность определить?
Reply
Как различают, не знаю, но можно же просто каштанчик в землю посадить?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment