Фри-фасолька!)

Aug 20, 2013 08:30

Этим  летом  я  почти  как гурман-ходила  с молодежью  по кафешкам и ресторанам и все  что-то  новенькое пробовали. Ко  всем  прелестям  индийской  ,китайской ,литовской  еды ,добавилось  португальское  блюдо ( Read more... )

Leave a comment

Comments 19

sauternes_59 August 20 2013, 05:47:19 UTC
очень интересно! а из замороженной тоже можно такое блюдо сделать же?

Reply

givushka August 20 2013, 05:50:09 UTC
Обязательно можно!)Я и морожу ,правда,отварную.
Растаять,дать уйти жидкости и вперед!)

Reply

sauternes_59 August 20 2013, 05:59:29 UTC
надо попробовать!

Reply


mama_musya August 20 2013, 07:33:07 UTC
Из зеленой фасоли еще можно сделать очень вкусное лобио (отварная фасоль, жареный лук, тертые грецкие орехи, гранатовый сок для кислоты, чеснок, свежая зелень (кинза!) и хмели-сунели. Вполне диетическое блюдо.
Но больше всего я люблю отварную с жареными на сливочном масле сухариками.

Reply

givushka August 20 2013, 08:59:50 UTC
Я б попробовать хотела такую-с сухариками на сливочном масле)
Лобио приготовлю,например,к приезду детей. Для нас двоих неинтересно) Спасибо за рецепт!!

Reply


intsio August 20 2013, 10:16:46 UTC
я вообще стручковую фасоль люблю)) Правда по-другому- ибо в кляре ничего не делаю- муж теперь тоже не ест жареное и в муке))

а сама фасоль очень вкусная, и твое блюдо вкусное- но уже не для нас)

насчет лобио согласна)

Reply

givushka August 20 2013, 13:23:16 UTC
У нас как раз растет зеленая.в которой калорий ноль..ну практчески.)
Сегодня заморозить положила пакеты и часть приготовила без сухариков и кляра-практически протушила с овощами и специями.
И практически ничего не мариновала в это лето..все вредно и не нужно!)

Reply

intsio August 20 2013, 13:24:46 UTC
Во!!! Ты меня понимаешь)))

Reply

givushka August 20 2013, 13:39:59 UTC
А тебе тем более нет никакого смысла делать запасы!))лето круглый год и изобилие!)

Reply


olenka_ion August 20 2013, 13:13:35 UTC
Люблю и спаржевую, и НЕспаржевую фасоль. )
Но в кляре её не люблю и пробовать не хочу делать, так как мне нравится спаржевая отваренная, а далее её добавлять в разные импровизированные компоненты. И лобио люблю.

Reply

givushka August 20 2013, 13:24:33 UTC
Классика-омлет с фасолью!))

Reply

olenka_ion August 20 2013, 13:49:33 UTC
У меня нет такой классики.
Не практиковали в нашей семье. )

Reply

givushka August 20 2013, 13:59:45 UTC
Раньше она не такая популярная была.
Классика вообще , как вариант завтраков .

Reply


olenka_ion August 20 2013, 13:20:36 UTC
Но описала интересно. )

Reply

givushka August 20 2013, 13:27:31 UTC
Думаю,ты бы с удовольствием поела этого растения в кляре.)

Reply

olenka_ion August 20 2013, 13:47:41 UTC
Нет, Галь, я в кляре люблю только рыбу.
Остальное не переношу близко.

Reply


Leave a comment

Up