После бокала вина "крепость" крови достигает примерно 0,03% или 0,3‰ (промилле). С беременными все просто: концентрация алкоголя в крови женщины равна его концентрации в крови плода, так как спирт легко преодолевает плаценту. Поэтому, насколько пьяна будущая мама - столь "пьян" и ее еще неродившийся ребенок! А вот с грудным вскармливанием не все
(
Read more... )
Comments 115
Reply
Reply
Reply
И бокал шампанского на нг и др спокойно не заменяю гранатовым соком .
Reply
Что за дискриминация белого вина? :))
Я вот знаю, что мамаши во время лактации как раз поменьше цветастого стараются есть/пить, т.к. бытует мнение, что у ребёнка возможны аллергические реакции (не знаю, насколько мнение обосновано).
Reply
Reply
А еще, по понятным причинам :)), запретили бобовые.
Reply
Аллергии - это другое дело, но это ж сколько цитрусовых нужно съесть матери, чтобы у ребёнка была на это реакция?
Reply
Reply
да в общем то к чистому алкоголю нет особых претензий, зато есть к другим составляющим напитка, кто знает что там за бурда и нет ли там чего-нибудь аллергенного
Reply
Reply
Reply
Небольшая диета необходима в начале ГВ, но пить воду из-под обратного осмоса, мотивируюя это заботой о здоровье ребенка, нет никакой нужды.
Reply
Reply
Reply
Тут такое дело, я правда давно глядел статистику по потреблению алгоколя в б.СССР и европе, была на сайте ВОЗ, в чистом спирте бухаем одинаково, но есть нюанс. в РФ заявлено аж 30% непьющих в то время как в европе около 5, мне 30% показались враньем. Но есть еще - в РФ до белочки допивается 16%, в европе только 4%. То есть таки получается 70% - бухают и за не пьющих. Плюс у нас в структуре выпитого перекос в сторону крепких напитков водка и т. п. у европейцев - наоборот в основном вино и пиво, крепкого они пьют гораздо меньше.
Так что есть мы берем среднестатистическую жительницу б.СССР, рекомендовать бокал вина ей надо осторожно, шансы у нее допиться до белочки или стать алкоголичкой заметно выше в сравнении с европой.
как-то так.
Reply
Reply
Leave a comment