"Я люблю свою работу за то, что в ресторанной профессии ты создаешь людям настроение. Ресторан - это театр, где нет мелочей: важно все, начиная со входа. Здесь нельзя фальшивить".... Золотые слова! Я бы сказал, что ресторан начинается даже не со входа, а с города... Есть какая то странная уместность хороших заведений... они всегда своевременны даже для прохожих.. а иногда вроде и место неплохое, а что то не сростается и все коту под хвост.. Хороший ресторан это явление... это афиша событий города, это его черта характера и особое настроение, которое делает его индивидуальным и запоминающимся... А кто не хочет запомниться...даже из людей.. Все и живем для этого
Улица Рубинштейна, ресторан Tse Fung. Ресторан роскошный, атмосфера в нем соответствующая. Это настоящий гастрономический поход! У меня невероятное впечатление от меню и мои вкусовые рецепторы пищали от такого шика в еде, люблю это местечко! И еще тут можно покушать вполне бюджетно, что тоже немаловажно в эти совсем нелегкие времена !!
Знакомтесь - шеф-повар ресторана Tse Fung - Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе - рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности - знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La.
"Китайский ресторан Tse Fung - элитный проект от создателей Buddha Bar и Il Lago dei Cigni. Его прообразом послужил женевский ресторан в отеле La Reserve
( ... )
Китайские повара при приготовлении руководствуются тремя принципами - пища должна быть:
-вкусной, -полезной, -лечебной.
Последний принцип подтверждается тем фактом, что в китайской кухне достаточно в больших количествах при приготовлении применяют пряных трав и специй. Есть утверждение, что они обладают неоценимыми лечебными и полезными свойствами, способны нейтрализовать вредное влияние токсинов, оказывают заживляющее действие при поражении внутренних органов и помогают быстро восстановиться организму после болезни.
Все таки я древней традиции доверяю больше, чем иным докторам-самоучкам, которые пропускали лекции и лечат по справочникам советских времен...
Прототип этого заведения (ресторан на Рубинштейна открыт по швейцарской франшизе) - знаменитый Tse Fung Geneve расположен в пятизвездочном отеле La Réserve, что на берегу Лемана в пригородах Женевы. Принадлежит он влиятельной управляющий группе из гостиниц и виноделен Michel Reybier Hospitality Collection и был признан третьим в мире рестораном при отеле по результатам голосования по версии журнала CondeNast Traveller Russia.
Как есть палочками! Обязательно пригодится в Tse Fung.. Все таки нужно соответствовать дорогой экзотике))
Палочки для еды китайцы используют уже более трех тысяч лет. Ранее они были каменными и металлическими, а в настоящее время применяются палочки, которые изготавливают из прочной пластмассы. Но самыми излюбленными палочками являются те, что выполнены из железного дерева, они обладают особой прочностью.
Comments 12
Reply
Reply
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2794989
После ужина хотелось воскликнуть "Браво!" и "Бис!".. Жаль, что в ресторанах такое не принято... Ну хоть какой-нибудь комплимент шеф-повару..!!))
Reply
Reply
Reply
-вкусной,
-полезной,
-лечебной.
Последний принцип подтверждается тем фактом, что в китайской кухне достаточно в больших количествах при приготовлении применяют пряных трав и специй. Есть утверждение, что они обладают неоценимыми лечебными и полезными свойствами, способны нейтрализовать вредное влияние токсинов, оказывают заживляющее действие при поражении внутренних органов и помогают быстро восстановиться организму после болезни.
Все таки я древней традиции доверяю больше, чем иным докторам-самоучкам, которые пропускали лекции и лечат по справочникам советских времен...
Reply
Reply
Палочки для еды китайцы используют уже более трех тысяч лет. Ранее они были каменными и металлическими, а в настоящее время применяются палочки, которые изготавливают из прочной пластмассы. Но самыми излюбленными палочками являются те, что выполнены из железного дерева, они обладают особой прочностью.
Reply
Leave a comment