Как понять термин "глазурь не сбалансирована"? Какую глазурь можно считать "сбалансированной"? Мало компонентов это плохо? Вопросы, конечно, "нулевого уровня", но они возникают, и хочется уточнить для лучшего понимания . Еще терзает такой вопрос. Покупные глазури на низкую температуру обычно фриттованые. На более высокую могут быть "сырые" (не фриттованые). С фриттованием возникает проблема помола(ввиду отсутствия шаровой мельницы), да и самого процесса на высоких температурах. Иногда рекомендуют предварительно прокаливать компоненты (например, буру). Что нужно/можно делать/не делать и в каких случаях?
В глазури присутствует три вида компонентов - стеклообразователи(кварц, бор), стабилизаторы (например каолин) и модификаторы (оксид кальция, оксид натрия, калия и др). Для того, чтобы получить хорошую крепкую глазурь для определённой температуры и условий обжига, вида черепка, требуется определённое соотношение трёх групп друг к другу, тогда глазурь будет "сбалансирована
( ... )
Comments 3
Еще терзает такой вопрос. Покупные глазури на низкую температуру обычно фриттованые. На более высокую могут быть "сырые" (не фриттованые). С фриттованием возникает проблема помола(ввиду отсутствия шаровой мельницы), да и самого процесса на высоких температурах. Иногда рекомендуют предварительно прокаливать компоненты (например, буру). Что нужно/можно делать/не делать и в каких случаях?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment