Щавелевый пирог

Aug 02, 2024 11:24

    У сестры в этом году выросло много щавеля, очень много! Мы уже и морозили, и щи варили. А потом попался на Ютубе канал А. Бельковича ПроСТО кухня с рецептом щавелевого пирога. И все, теперь это хит этого лета. Моим этот пирог очень понравился, особенно Тане. Даже на день рождения дочь попросила не торт, а этот пирог.

Рецепт:
Для теста:
Мука 300 г
Сахар 2 ст. ложки
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 200 г
Творог рассыпчатый 9% 200 г
Яйцо 1 шт.

Для начинки:
Щавель свежий 300 г
Сметана 20% 300 г
Яйцо 2 шт.
Изюм светлый 50 г
Сахар 3,5 ст. ложки

Приготовление:
1. В большую миску отправить 300 г муки и 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель и хорошенько перемешать.
2. Слегка размягчённое сливочное масло отправить небольшими кусочками к муке и перетереть рукой, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
3. Добавить творог и перетереть ещё раз руками.
4. Яйцо разбить и взбить вилкой в отдельной миске, отправить в муку. Замесить тесто рукой и отправить в пакете в холодильник на 30 минут, дать настояться тесту.
5. Отрезать два квадрата листа пергамента, на первый переложить тесто и накрыть вторым листом. Раскатать скалкой в круглый пласт по размеру формы, так чтобы хватило на борта.
6. Переложить в форму раскатанное тесто и распределить по поверхности и бортам, сильно не спрессовывать.

Начинка:
7. В миску отправить сметану и 2 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, изюм и замешать венчиком.
8. Щавель промыть водой от песка и просушить. Отрезать нижние пеньки 1-2 см и мелко нарезать веточки, а листики крупнее. Отправить щавель к сметане и яйцам, перемешать лопаткой до однородности.
9. Переложить заливку на тесто и равномерно распределить по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.


10. Достать из духовки щавелевый пирог и дать остыть в течение 30 минут.


Вытащить пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.

Кулинарное

Previous post Next post
Up