Мой опыт показывает, что если добавлять 2-3 столовые ложки муки на пачку творога, сырники получаются слишком плотными и резиновыми. Нормально добавлять одну ложку муки (и две ложки сахара), тогда они получаются нежные. Но если покупать развесной творог, то так не получится - в нём слишком много воды, и хочешь - не хочешь, придётся добавлять больше муки, и сырники получатся резиновыми и невкусными. Результат очень сильно зависит от творога
( ... )
может, у меня ложки маленькие?) внутри сырники очень даже живые и вкусные получаются) за мокрую ложку спасибо, попробую!) ну и час - это все же 3 сковороды, пока всё слепишь (это самое долгое для меня пока), пока все помоешь и уберешь со стола по полочкам, по холодильникам ) да, и еще тряпочку отмыть после муки ) а ножи - это нержавеющая сталь с каким-то там каучуковым покрытием. они разные есть)
Посмотрел я сегодня внимательно на свою ложку муки, которую я кладу в сырники, и оказалось, что у меня это - ложка с верхом. Можно сказать, что в ней умещаются две ложки без верха. В любом случае, надо экспериментировать. А ещё, у всех разные предпочтения. В детстве, например, я требовал от мамы, чтобы сырники крепко держались на вилке и не сползали по ней, а сейчас жена требует, чтобы сырники были нежными. В общем, рецепт рецептом, а кулинарная интуиция важнее :)
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
сегодня в сухофруктах для компота обнаружила гусеницу (
Reply
Reply
Reply
Reply
ну и час - это все же 3 сковороды, пока всё слепишь (это самое долгое для меня пока), пока все помоешь и уберешь со стола по полочкам, по холодильникам ) да, и еще тряпочку отмыть после муки )
а ножи - это нержавеющая сталь с каким-то там каучуковым покрытием. они разные есть)
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment