Начав записывать рецепты в ЖЖ, начала читать другие журналы и теперь папка с запланированным " что приготовить" увеличилась.
Попала я в гости
tania_bondarets, и очень хочу поучавствовать в ее
ФМ "Блины, блинчики, панкейки" http://tania-bondarets.livejournal.com/112074.html#comments Рецет этих блинчиков я нашла в интернете года 2 назад и все никак не доходили руки.
Блинчики очень понравились, серединка мягкая, а края хрустящие, мне они напомнили даже не блины, а кикие - то нежнейшие,
тоненькие, хрустящие вафли
Рецепт брала у Нины Niksya
95 гр муки
3.5ст.л. какао
1.5ст.л. сахара
2 яйца
250 гр молока
3 ст.л. пива (темное)
30 гр масла
Просеять муку, какао добавить сахар и перемешать все сухие ингредиенты
Взбить яйца с молоком, добавить пиво и растопленное масло
Смешать жидкие и сухие ингридиенты. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Утром достать тесто, размешать, если сильно густое, добавить 2-3 ст.л. молока .
Выпекать с двух сторон. Складывать стопочкой, посыпая серединку сахарной пудрой.